www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Ср ноя 22, 2017 3:02 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка Siemens M55 (Друг попросил).
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 1:03 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
Прошивка Siemens M55 (Друг попросил. Честно. Для его девушки). Возможно ли USB шнурком от SX1 прошить M55? Прошивку и дрова, какие-никакие, нашёл. Кто сталкивался с этим? Есть ли "подводные камни"?

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 1:08 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 1:25 am
Сообщения: 3206
Откуда: Kiev.UA
Кабель от SX1 не подходит, нужен свой. Лучше DCA-510 или аналог.

Описание принципа прошивки схоже с прошивкой SL45. Мой сайт - прошивки - прошивка SL45.

_________________
Изображение
У носорога плохое зрение, но это вовсе не его проблемы ... Изображение...
Только ValeraVi имеет право распространять исходники своей программы.
Он есть правообладателем и единственным автором! Все вопросы к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 1:26 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
Облом. Странно это, конечно. Скачал для M55 91-ую прошивку. Запустил "вхолостую". Меню, практически, "один-в-один" как у SX1. (Как говорят выше, шьется так же как sl45i, то надо вспомнить этот процесс, так как занимался этим делом 3-3,5 года назад.) В описании так же сказано, что "Возможна прошивка не только "левым", но и "родным" кабелем." У меня вопрос (интереса ради), разъемы SX1, M55 - идентичны?

P.S.: Я не ставлю под сомнения доводы гуру oslik.ru Werefox`а о невозможности прошивки моим кабелем. Не ожидал, что будут какие-либо преграды и трудности. Уже на завтра, послезавтра договорился. Ан-нет, не получится... :(

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 2:29 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 1:25 am
Сообщения: 3206
Откуда: Kiev.UA
Разъёмы идентичны.
DCA-540 (из комплекта SX1) предназначен для работы по интерфейсу USB-USB. т.е. когда телефон поддерживает этот интерфейс. У Сименса это 65-я, 75-я серия (только онлайновая работа, не прошивка) и наш SX1.
55-я серия поддерживает только СОМ-порт, поэтому все USB-кабели для 55-й серии собраны по схеме USB<>COM (точнее USB<>UART).

Не реришь - поэкспериментируй. Ноев ковчег построил любитель.. 8)

_________________
Изображение
У носорога плохое зрение, но это вовсе не его проблемы ... Изображение...
Только ValeraVi имеет право распространять исходники своей программы.
Он есть правообладателем и единственным автором! Все вопросы к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 2:37 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
Werefox писал(а):
55-я серия поддерживает только СОМ-порт, поэтому все USB-кабели для 55-й серии собраны по схеме USB<>COM (точнее USB<>UART).

Не веришь - поэкспериментируй. Ноев ковчег построил любитель.. 8)


У меня есть неродной COM шнур, тот что для заливки MAP`ов и восстановления SX1. Он, значит, тоже не подойдёт для прошивки M55?

Верю. Пытаюсь побольше выудить информации у тебя. :)

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 2:43 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 1:25 am
Сообщения: 3206
Откуда: Kiev.UA
Если этот шнур заливал мапы, то он 100% подходит для прошивки х55.

Извини, я с СОМ-шнурами уже давно не общаюсь, нет такого порта на ноуте :lol: , вот потому всё время и говорю о USB даже для 55-й серии. :lol: привычка.

_________________
Изображение
У носорога плохое зрение, но это вовсе не его проблемы ... Изображение...
Только ValeraVi имеет право распространять исходники своей программы.
Он есть правообладателем и единственным автором! Все вопросы к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 3:09 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за консультацию, Werefox. Тему можно закрывать.

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 3:31 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
В общем, поставил COM кабелем последнюю прошивку 91-ую. Пробовал сначала в выкл/включённом состояниях прошиваться. Не получалось. Потом - по аналогии с sl 45i или с заливкой MAP`ов SX1 - кратковременно клацал кнопку "выкл." в отключенном состоянии аппарата, и тело прошилось.

Тот человек, кому я сменил ПО M55 спросила, ВОЗМОЖНО ЛИ СТАВИТЬ ДИКТОФОННЫЕ ЗАПИСИ НА ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ??? (Утверждает, что на другом Siemens`е Х 55 (подозреваю, что Siemens S 55) всё замечательно пахало)

Мы попытались эту идею реализовать, но ничего не получилось.

С помощью какого Программного Обеспечения можно заливать контент на M55? На оф. сайт - не отправлять.

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 3:53 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 08, 2004 10:03 am
Сообщения: 348
Откуда: Омск
prodigy писал(а):

С помощью какого Программного Обеспечения можно заливать контент на M55? На оф. сайт - не отправлять.

с помощью DES

_________________
erricsson t20s ==> lg w3000 ==> siemenes m55 ==> se t610 ==> SX1 + 1Gb transcent

------
The god's made HEAVY METAL!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 3:57 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
pashtet_zp писал(а):
prodigy писал(а):

С помощью какого Программного Обеспечения можно заливать контент на M55? На оф. сайт - не отправлять.

с помощью DES


Можешь по-подробнее, где можно скачать? Желательно поделиться ссылкой.

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 4:25 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
И ещё нужны файлы, чтобы комп распознал M55.

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 5:56 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 3:22 pm
Сообщения: 1246
Откуда: Kyiv,UA
prodigy писал(а):
И ещё нужны файлы, чтобы комп распознал M55.



Скачай лчше SiMoKo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 6:12 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
Vanya G. писал(а):
prodigy писал(а):
И ещё нужны файлы, чтобы комп распознал M55.



Скачай лчше SiMoKo


Спасибо. Больше ничего не надо скачивать для идентификации мобилы M55 и для заливки игр, мелодий и проч.?

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 7:27 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 3:22 pm
Сообщения: 1246
Откуда: Kyiv,UA
prodigy писал(а):
Vanya G. писал(а):
prodigy писал(а):
И ещё нужны файлы, чтобы комп распознал M55.



Скачай лчше SiMoKo


Спасибо. Больше ничего не надо скачивать для идентификации мобилы M55 и для заливки игр, мелодий и проч.?


не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:10 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2004 10:48 am
Сообщения: 502
Откуда: Санкт-Петербург
Ау!!! Можно ли на SIEMENS M55 ставить диктофонную запись на звонок? Если можно, то - каким образом? Ау!!!

_________________
Siemens sl 45i + 2x(Siemens SX1 1 Gb Transcend) + Sony P910i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.108s | 11 Queries | GZIP : Off ]