www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Сб май 25, 2019 10:50 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RSCTool v1.01
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 10:58 pm 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 6:25 pm
Сообщения: 199
Изображение
После довольно продолжительной фазы закрытого бета тестирования, переходим на открытое :) Итак что мы умеем:
1. Загружать, править табличку блоков
2. Загружать, править, автоматически декодировать юникод сегментов в блоках
3. Поиск, замена НЕХ кодов, текста в файле
4. Прямое редактирование НЕХ кодов в сегментах.
ну и возможность использования как обычного НЕХ редактора

Если кто-то до сих пор не понял о чем идет речь, то речь идет о редактировании файлов ресурсов программ симбиан (rsc, r16 и т.д.). Необходимость в редактировании таких файлов возникает например при русификации программ.
http://microtron.zp.ua/Alezz/RSCTool.rar
ЗЫ Как обычно огромный респект Z-Team, и персонально Шамилю Рандуеву как за постановку задачи, так и за помощь в отладке
ЗЗЫ Надеюсь русифицированных программ для series 60 станет теперь на порядок больше 8)


Последний раз редактировалось Alezz Сб мар 12, 2005 1:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSCTool v0.99
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:17 am 
Не в сети
Z-Team member
Z-Team member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2003 5:23 pm
Сообщения: 997
А как с длинной заменяемой строки, есть ли ограничения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:21 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 12, 2004 10:51 pm
Сообщения: 405
Откуда: г. Оренбург
Alezz, при русификации я сталкивался с такой проблемой: текст программ находится не только в *.rsc или *.r16 файлах, но и также в самих *.арр . Можно ли добавить возможность редактирования этих самых арр-ов? Я так и не разобрался где там признак длины и вообще в каком формате строки. Приходилось править хексворкшопом.

_________________
за 2,5 года разбил 3 дисплея...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:22 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2003 1:24 am
Сообщения: 1120
Откуда: Санкт-Петербург
Скачал. Сейчас пойду попробую, что она может. :!:

_________________
>HTC Blue Angel +SD 1Gb
>Siemens SX-1 +MMC 512Mb
>Sony DSC-N1 +MS 1Gb
>Sony PSP 1.5 +MS 2Gb + >100 ISO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSCTool v0.99
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:28 am 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 6:25 pm
Сообщения: 199
ficker писал(а):
А как с длинной заменяемой строки, есть ли ограничения?

128 символов юникода для распознанных сегментов, безлимиттно для нераспознанных, на ваш страх и риск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:33 am 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 6:25 pm
Сообщения: 199
bounce1986 писал(а):
Alezz, при русификации я сталкивался с такой проблемой: текст программ находится не только в *.rsc или *.r16 файлах, но и также в самих *.арр . Можно ли добавить возможность редактирования этих самых арр-ов? Я так и не разобрался где там признак длины и вообще в каком формате строки. Приходилось править хексворкшопом.

Для нераспознанных блоков есть "force unicode"- выделяешь текст, кликаешь пимпу и заменяешь текст. Желательно такой-же по длинне тк при несовпадении резко возрастает вероятность того что тело редактированный файл не схавает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:41 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 12, 2004 10:51 pm
Сообщения: 405
Откуда: г. Оренбург
Желательно бы добавить полосу прокрутки в правом окне.

_________________
за 2,5 года разбил 3 дисплея...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:20 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 9:08 pm
Сообщения: 811
Взял на вскидку StICQ.rsc. Часть строк поддается корректировке, большинство – нет. Скажем в 4-й секции указанного файла – “Info”. Или может я чего не так делаю: подсвечиваю в левом нижнем окне корректируемую строку, справа внизу она появляется в строке редактирования, рядом – кнопочка с красной галочкой (которая, надо понимать, закрепляет изменения), щелкаю на ней – нуль эффекту :? . В чем дело?
Также пожелания:
1. строку редактированию все же лучше сделать не строкой, а многострочным окном с полосой прокрутки;
2. предусмотреть возможность пользования, не прибегая к мышке: горячую клавишу для сохранения отредактированной строки, по ENTER-у – переход в строку (окно) редактирования, клавишами TAB или стрелочками «вправо/ влево» – переход между окнами;
3. интерфейс все же нужно предусмотреть на русском языке – хотя бы по причине национальной гордости (руки чешутся сразу взять Ресторатор и перевести еще и эту прогу :wink: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 12:51 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 9:08 pm
Сообщения: 811
Alezz писал(а):
bounce1986 писал(а):
Alezz, при русификации я сталкивался с такой проблемой: текст программ находится не только в *.rsc или *.r16 файлах, но и также в самих *.арр . Можно ли добавить возможность редактирования этих самых арр-ов? Я так и не разобрался где там признак длины и вообще в каком формате строки. Приходилось править хексворкшопом.

Для нераспознанных блоков есть "force unicode"- выделяешь текст, кликаешь пимпу и заменяешь текст. Желательно такой-же по длинне тк при несовпадении резко возрастает вероятность того что тело редактированный файл не схавает


Не всегда прокатывает. Попробуйте к примеру взять и подкорректировать bReader.cfg (от читалки bReader): весь файл воспринимается программой как один сегмент. При щелчке на кнопке Force Unicode для редактирования берется малая часть этого единого сегмента, а при сохранении – усекается до длины этого взятого на редактирования куска. В этом случае, при сохранении и ответа No на запрос Resize Block?, нужно чтобы сегмент правился лишь строго в части измененного куска и не усекался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:09 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2004 4:01 am
Сообщения: 1524
Откуда: Прибытково (л.о.)
сейчас я буду ругаться матом:

Цитата:
интерфейс все же нужно предусмотреть на русском языке – хотя бы по причине национальной гордости (руки чешутся сразу взять Ресторатор и перевести еще и эту прогу


предлагаю перейти на использование программы RscEd.exe

Всего доброго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:10 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2004 4:01 am
Сообщения: 1524
Откуда: Прибытково (л.о.)
YDS писал(а):
Не всегда прокатывает. Попробуйте к примеру взять и подкорректировать bReader.cfg (от читалки bReader): весь файл воспринимается программой как один сегмент. При щелчке на кнопке Force Unicode для редактирования берется малая часть этого единого сегмента, а при сохранении – усекается до длины этого взятого на редактирования куска. В этом случае, при сохранении и ответа No на запрос Resize Block?, нужно чтобы сегмент правился лишь строго в части измененного куска и не усекался.


а ты пробовал выделять только необходимую строку и только потом уже нажимать FORCE UNICODE?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:36 pm 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 6:25 pm
Сообщения: 199
YDS писал(а):
3. интерфейс все же нужно предусмотреть на русском языке – хотя бы по причине национальной гордости (руки чешутся сразу взять Ресторатор и перевести еще и эту прогу :wink: ).

Е-мае, да че там переводить то??? И почему собственно на русский а не на мой родной- украинский? Так сказать
YDS писал(а):
по причине национальной гордости
:D Можно конечно и мультиленгвидж сделать но я лучше время на что-нибудь более интересное потрачу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:52 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 9:08 pm
Сообщения: 811
Шамиль Рандуев писал(а):
сейчас я буду ругаться матом:
...
Всего доброго.


У как сразу! Если бы наверно рядом стоял – сначала бы ногами испинали, а потом обязательно мордой в асфальт. Считаете не нужным сделать интерфейс на русском – не делайте, я не навязываю. Просто выразил свои пожелания. Или для чего тут эта ветка?

P.S. А идея интересная завязать одновременно Hex-редактор Unicode и удобный редактор ресурсов.

P.P.S. Никого, поверьте, обидеть я не хотел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 2:07 pm 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 6:25 pm
Сообщения: 199
YDS писал(а):
У как сразу! Если бы наверно рядом стоял – сначала бы ногами испинали, а потом обязательно мордой в асфальт. Считаете не нужным сделать интерфейс на русском – не делайте, я не навязываю. Просто выразил свои пожелания. Или для чего тут эта ветка?

Зря так думаешь- мы люди мирные 8) Кстати если бы пунктов в меню было побольше, хотя-бы десятка два, то русский интерфейс был нужен а так переводить "File" в "Файл" или "Unicode" в "Юникод" считаю абсолютно бесполезным занятием. В конце концов- кругом иконки есть :)
Да, кстати, за пожелания и отзывы- СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 2:17 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2004 4:01 am
Сообщения: 1524
Откуда: Прибытково (л.о.)
извиняюсь за свою резкость, но причины для такого поведения у меня есть.

замечательная программа RscEd.exe, никогда правильно (по русски) не показывала свои кнопки/меню и прочее. вместо всего этого были ?????

когда я обратился к автору этой программы, он меня мягко послал, мотивировав свой отказ тем что программа написана русским для русских.

к сожалению, уговорить автора на изменение программы не удалось.

отсюда и моя "любовь" к локализациям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.047s | 14 Queries | GZIP : Off ]