www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Чт дек 13, 2018 5:15 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 9:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 7:07 pm
Сообщения: 17
Собрал, проверил, с любых MMC(RS-MMC) ( у меня было штук 8 разных) снимает код без проблем, а вот в SD (пробовал три разных, в т.ч. и microSD через переходник) болт. На форумах пишут что SD этот девайс тоже хавает, а у меня Could Not Initialize MMC. Железо исключается, т.к. пробовал на трёх разных тачках и одном нотебуке.
Возник вопрос:
Господа, а есть ли софт для SD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:51 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:08 am
Сообщения: 6
yakfisherman писал(а):
Цитата:
Если бы было все тка просто народ не паял бы девайсы для разлочки таких карт, если есть опыт софтового восстановления (во что верится в трудом) то поделись всем будет интересно.....

Приборчик есть такой - MMC UNLOCKER на митинке в одной из палаток видел. Выглядит как плата с кнопочкой и слотом под карту. Ставим карту, жмем кнопочку - и готово, осталось ее в винде отформатировать.

по идее все просто - в нулевой сектор карты, там где лежит инфа о размере и др. параметрах карты пишется байтик и пароль. и все - как девайс карта видится, а как диск нифига. и форматнуть не дается. но самое противное в этом то, что в ХР и ей подобных системах этот сектор является "минус первым", а значит нет к нему доступа вообще. Нафига это сделали, хз. А виндовское форматирование (и быстрое и полное) заключается лишь в перезаписи FAT и файловой таблицы, оно даже данные не трет.

Выход - идем в дос, ставим драйвера флешки, и форматируем оттуда. Поможет на 50%, если карта не дохлая. Если не помогает, ставим 98 винду - там доступ есть к этому сектору - ставим дрова флешки, берем нормальную ММС, НЕХ-редактором открываем ее как физический диск, сливаем образ, ставим залоченую ММС, и образ от хорошей заливаем на нее.

P.S. Такая же проблема имеется на картах xD от фотиков - затирается в этом секторе запись о производителе и все - фотик пишет "Ошибка карты" и не форматирует ее, а винда норм видит и даже файлы пишет туда - я заколебался лекарство искать. Потом уже наткнулся на каком-то сайте типа народа на статью об восстановлении карт и вот эту хрень и узнал.

P.P.S. Такую же хрень можно при желании и для харда сообразить)))


Мне бы пожалуйста поподробней о "xD от фотиков". Я конечно понимаю, что это не "залоченую ММС" которую вы тут решаете, но я пол-инета прошарил с поисковиков с целью решить проблему с ентой фигнёй, а нашёл(кажется, может быть) здесь и пользуюсь моментом.
Проблема что однажды, после очередного копирования фоток из xD H 1GB через ридер(я всегда тока копирую - удаляю и форматирую токо на фотике) вставляю значится обратно и на тебе либо откл., либо форматировать. Ну я чё , я завсегда пожалуйста - жму форматировать. Она вроде начинает и не доходя три деления до конца выдаёт "ошибка карты". Теперь на фотике она тока это и умеет делать. В ридер суёшь - на компе всё работает(даже пробовал форматнуть на компе в стиле FAT - не помогло). Ну хоть вы подскажите как вернуть осла в стойло(карту в фотик) или хоть пошлите туда где помогут!!!!!!!!!! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:01 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 12:01 pm
Сообщения: 152
Откуда: севастополь
Пробуй низкоуровневый формат карты.
Мне помогало

_________________
Мобила - лучшее изобретение человечества


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:57 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:08 am
Сообщения: 6
вячеслав2 писал(а):
Пробуй низкоуровневый формат карты.
Мне помогало

Да я в принципе это уже понял - а КАК??? Вот в чём вопрос!!! Что это и с чем ето едят????? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 4:16 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 12:01 pm
Сообщения: 152
Откуда: севастополь
1.качаешь эту прогу низкоуровневого форматирования
http://hddguru.com/download/software/HDDGURU-Low-Level-Format-Tool/LLFsetup.2.36.1181.exe
2.пропускаешь карту через эту прогу и карта станет абсолютно чистой
(ни одного раздела на карте не будет)
3. скачиваешь Paragon Partition Manager 8,5.(тока он умеет с картами работать ,
как с винтами)
http://rs68.rapidshare.com/files/20757806/PM_Pro-8.5.rar
4. В парагоне создаёшь заново разделы на карте(хоть 2 можешь сделать)
5. Там же форматишь раздел в нужную Файловую Систему(если фотик то тока фат16)
6. Вставляй и проверяй всё должно работать.

_________________
Мобила - лучшее изобретение человечества


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 5:01 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 6:19 pm
Сообщения: 967
А почему нельзя просто прям парагоном удалить все разделы а потом создать новый? :roll:

_________________
Изображение
Изображение - WD 320Gb with Windows 7 x64 + WD 1.0Tb with Data

Toshiba Sat U400-10M (Win 7 x64)
Nokia 5800XM
iPod Touch 32Gb + Audio-Technica ATH-ES7 (Dead :()
Canon EOS 450D (Kit :()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 6:39 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 12:01 pm
Сообщения: 152
Откуда: севастополь
парагон не делает низкоуровневый формат,
а это совсем другое чем просто постирать разделы

_________________
Мобила - лучшее изобретение человечества


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 7:39 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:08 am
Сообщения: 6
Всё скачал - буду пробовать.... 8O


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 9:26 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:08 am
Сообщения: 6
В общем тормознулся на парагоне. Никогда такими не пользовался, аглицкий не знаю. Побоялся чего-то не то сделать( в первой проге особо тыкать не куда, а скупые слова переводил с помощью Сократа Персонального. Так что там можно сказать методом тыка всё. Здесь-то можно наворочать...) Счас шарю по просторам в поисках русификатора. Если есть где взять - подскажите, а то я тока до 8,0 дошёл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 9:46 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 12:01 pm
Сообщения: 152
Откуда: севастополь
Sologon

если ты до пункта 4 дошел, то. Находишь свою карту памяти среди
полосок внизу(по объёму узнаешь). затем кликаешь на ней правой мышкой
и находишь "Create partition" далее в появившемся окне находишь
"Please Select file system for new partition" и там выбираешь Fat16
далее в самом низу в поле Please Enter New volume label введи метку
диска(любую) и жми ОК. Далее рекомендую снова нажать на карту правой
мышкой и выбрать Assign Drive Letter и выбери букву диска. После всего этого
наверху находишь кнопку APPLY, жмёшь её и ждёшь окончания операций.
Вроде всё написал как есть пошагово.
и ещё Учи АнглийскиЙ!!!

_________________
Мобила - лучшее изобретение человечества


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:08 am
Сообщения: 6
Ну так, всё сделал. По пути возникали несколько вопросов (например буква - раньше он определялся как l, а пришлось выбрать другую -h и т.д.). Ну так вот, сделал. Комп видит гиговый диск h. Беру, вставляю в фотик (Olympus CAMEDIA C-170): Пишет: откл. или формат. Выбираю формат. Начинает. Остаётся три деления-ошибка карты!!!!!!!!!! :!: :?: :!: :!: :?:
К :idea: з :idea: л.
Фотик точно не причём. Пробовал в магазине в новый фотик вставлять(совсем другой) - тоже самое делает.
HELP мене плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как всегда в самый момент - когда он сейчас нужен будет и так подвёл, а покупать новую и денег нет и жаль(всё равно скоро другой апарат покупать и другую карту - нормальную, а не такое плохое слово)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 11:28 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:08 am
Сообщения: 6
А вообще пункты 3 и дальше, нужны? Я тут нашёл (http://www.ixbt.com/storage/smc-restore-alcor.shtml), так там просто форматируют и всё. Может ещё раз попробовать(тока п.1-2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 11:37 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 12:01 pm
Сообщения: 152
Откуда: севастополь
Когда ты сделаешь 1 и 2, то карта не будет видеться НИГДЕ!!!!!!!
Парагоном ты делаешь её видимой

_________________
Мобила - лучшее изобретение человечества


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:07 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 1:01 am
Сообщения: 1
Роскажу вам свою историю)
У меня НОКИЯ 6233 и карточку Micro SD 1gp PQI купил 3 года назад и поставил пароль на неё все было гуд потом снял пароль и еще гдето год прошёл решил я почистить телефон разобрал его подчистую почистил и собрал включаю опа флешка заблокировалась и при чем если вставляю стандартную флеху пишет карта памяти не отформатирована и придлагает отформатировать и так ч остальными картами ну я попробывал форматнуть и опять тоже!
Что мне делать ?
И подскажите пожалуйста есть ли файл менеджер на ету мобилу чтобы видел скрытые папки?
Зарание благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.050s | 12 Queries | GZIP : Off ]