www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Сб янв 19, 2019 2:57 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ЫЧом
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 11:56 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 7:07 pm
Сообщения: 5
Телефон попал ко мне в состояние когда на экране постоянно при включении висит надпись Connect usb cabel and start update (что-то вроде этого). После чего я снял корпус и разобрал джойстик до такого состояния:

Изображение

Затем почистил его и попробовал включить снова - результат нулевой, не помогло. Вопрос - необходимо ли снимать последнюю часть джойстика с платы? Если нет, то что тогда делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:24 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
Проверь кнопку камеры, а лучше убери ее вообще.
Что бы замыкала основа джойстика я не встречал, не думаю, что есть смысл ее снимать....
Попробуй так же его прошить, SX1 ведет себя так, если его не дошить до конца, а только область core.

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ЫЧом
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:26 am 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 8:44 pm
Сообщения: 276
Откуда: Stavropol
SmartSPB писал(а):
...что тогда делать?


Попробовать включить на собирая джойстик. А еще возможно залипла кнопка камеры.

Shnurkoff опередил :)

_________________
Siemens SX1
Siemens C25 :-)
HTC Touch Cruise
Motorola Defy+ CyanogenMod 7
Sharp SH-06E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:33 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 7:07 pm
Сообщения: 5
Цитата:
Проверь кнопку камеры, а лучше убери ее вообще.
Что бы замыкала основа джойстика я не встречал, не думаю, что есть смысл ее снимать....

Цитата:
Попробовать включить на собирая джойстик. А еще возможно залипла кнопка камеры.


Изображение

Джойстик разобран.

Цитата:
Попробуй так же его прошить, SX1 ведет себя так, если его не дошить до конца, а только область core.

К сожалению на руках только com-кабель, с телефоном знаком совсем не давно, но как я понял прошить этим кабелем не получиться :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:53 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
SmartSPB писал(а):
К сожалению на руках только com-кабель, с телефоном знаком совсем не давно, но как я понял прошить этим кабелем не получиться :(

Именно так, нужен dca-540 кабель (прямой USB)

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 12:36 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:51 pm
Сообщения: 359
Откуда: Нижний-Новгород
да в этом случае надо просто прошиться. Такое иногда происходит само собой даже есле тел никогда не шили, у меня на одном было такое после того как тел сам отфарматился (лежал долго и при включении формат, потом пик офф и вот такое выдал, а может я еголды местами менял уже непомню)

природа такого явления мне неизвестна

_________________
Carbon Black SX1 flash 32\ram 32 \cpu $4 204мг\акб lipo 1600ма + 4x SX1 Ice-Blue
Изображение
siemens story


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:12 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 7:07 pm
Сообщения: 5
Спасибо за помощь, в продолжение темы хочу узнать один момент - достаточно ли самодельного кабеля DCA-540, собранного по упрощенной схеме, для прошивки?

Собственно почему спрашиваю:
- по ссылке написано: "Родной кабель - DCA-540, шел в комплекте, схема ниже. Пригоден для: прошивки ..."
- теперь идем по ссылке указанной как первоисточник и видим "Этим кабелем нельзя прошивать!".

?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:29 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:51 pm
Сообщения: 359
Откуда: Нижний-Новгород
собирай 540 и шей. делов то 3 проводка соединить шас найду хорошую схему по которой в свое время сам собирал

540й шьет только ыч1 и ычп75

______________________________________________

вот http://archangel.vo.uz/_fr/0/2582789.jpg

_________________
Carbon Black SX1 flash 32\ram 32 \cpu $4 204мг\акб lipo 1600ма + 4x SX1 Ice-Blue
Изображение
siemens story


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 3:19 pm 
Не в сети
Советник
Советник

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:30 pm
Сообщения: 2232
Откуда: Moscow
archangel писал(а):
природа такого явления мне неизвестна


99% на омапе флеш 24.
Дело в том, что эти 16+8 - отбраковка от 16+16

_________________
Ремонтом/продажей телефонов и запчастей к ним уже давно не занимаюсь, просьба не беспокоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:46 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 7:07 pm
Сообщения: 5
Уххх, весь день потратил на починку ЫЧа, не буду вдаваться в подробности как я собирал кабель, мучился с разряженным аккумулятором, пытался поставить дрова на ХР, которая упорно не хотела их ставить и т.д. и т.п. И вот я наконец смог прошить телефончик и о чудо - он заработал!

P.S. Спасибо всем кто мне помогал советами! :)
P.P.S. Почти во всех инструкции среди перечисленных ОС для прошивки нет Висты, что меня смутило, но тем не менее шил на ней - все нормально. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:55 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
Kirill_1990-sx1 писал(а):
99% на омапе флеш 24.
Дело в том, что эти 16+8 - отбраковка от 16+16

Просто любопытно, откуда инфа?

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:07 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 7:07 pm
Сообщения: 5
Ох, опять требуется помощь, если смотреть по рисунку:

Изображение

То в какой последовательности складывать элементы с 5 по 8 (если смотреть слева на право) и какой стороной и боком их следует укладывать?

При разборе все эти части рассыпались и я не уследил как они были уложены, теперь джойстик нормально собрать не могу... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:25 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:51 pm
Сообщения: 359
Откуда: Нижний-Новгород
ты неповериш но собирай справа налелево и все правильно будет...

_________________
Carbon Black SX1 flash 32\ram 32 \cpu $4 204мг\акб lipo 1600ма + 4x SX1 Ice-Blue
Изображение
siemens story


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:39 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
В любом порядке на самом деле, я ложил одиночную мембрану не только снизу, но и между сборными, когда он была слишком грязной и фигово замыкала контакт. Ты главное смотри, что бы крестовинки между мембранами не попали на перегородки в основании джойтика, правильно укладывай.

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:45 am 
Не в сети
Советник
Советник

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:30 pm
Сообщения: 2232
Откуда: Moscow
Shnurkoff писал(а):
Kirill_1990-sx1 писал(а):
99% на омапе флеш 24.
Дело в том, что эти 16+8 - отбраковка от 16+16

Просто любопытно, откуда инфа?


То что отбраковка - давно в даташите нашел. Да и дохнет их очень много...

_________________
Ремонтом/продажей телефонов и запчастей к ним уже давно не занимаюсь, просьба не беспокоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.074s | 12 Queries | GZIP : Off ]