www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Сб дек 15, 2018 10:41 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: при зарядке спустя время телефон вырубается
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 9:24 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 9:09 pm
Сообщения: 3
я знаю что такие темы уже всплывали и вариантов причин было много но все же какие причины могут быть?
После подключения зарядки спустя N-нное время телефон вырубается
может быть это связано с:
в пыли телефон (и всякая всячена)
акамулятор не радной (со старым вроде тоже самое было)
зарядка (от С75 аригинальнава и беларуский от С55) оба зарядных хорошо заряжают С75

пожалуста опишите все проблемы каторые сталкивались вы и их решение (желательно без кабеля)
если поможет прошивка 15-я вроде заводская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:23 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
ИМХО аккум мозг парит. Неправильно срабатывает защита от перезаряда. Попробуй сменить аккум.

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:35 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 9:09 pm
Сообщения: 3
сечас провераю сколько этот акумулятор держит в режиме ожидания
как не как новенький CRAFTMANN 1000мА/Ч 3,6В
а с виду была серезная фирма расписана все да мелочей на их сайте даже есть схема и там указано все расшефровки микросхем каторые стоят в нем и денег прилично отдал долоров 5 или 10$
CRAFTMANN.RU
сядет этот акум поставлю старый но памойму со старым (радной) такаеже фишка была (заадно напишу сколько этот акум держит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:16 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
Сообщения: 15
Откуда: Yo-City
Бесполезно, у мну точно такая же проблема, где-то тут на форуме видел, это проблема с процом, он неправильно заряд определяет, поэтому когда тел стоит на зарядке, при перезаряде аккума он уходит в защиту и отрубает тел

_________________
Siemens SX1 Admin Mod II + Transcend MMCplus 1Gb(сдохла, теперь Kingmax 128MB)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:08 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 9:09 pm
Сообщения: 3
хренова если с просам :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 6:56 am 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 2:08 pm
Сообщения: 130
Откуда: Омск
Проц не причем. Там либо контроллер акб сдох, либо его банка, либо если акб китайский.

_________________
mt50 a70 m55 m65 Sx1 E71 (benq-siemens) (продал) ---> siemens m55+Psp+E71sw45 ---> HTC Viva+Ming a1200e (продан) КУПИЛ SX1!!! +HTC TyTN II (android 2.2)+ LG P500 Optimus One (android 2.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 6:19 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
Сообщения: 15
Откуда: Yo-City
а поподробнее можно? я с этой хренью уже полгода мучаюсь

_________________
Siemens SX1 Admin Mod II + Transcend MMCplus 1Gb(сдохла, теперь Kingmax 128MB)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 7:50 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 2:08 pm
Сообщения: 130
Откуда: Омск
нужно споять норм акб с ориг контроллером и будет счастье. при другом раскладе возможно:
1 будет отправлять к поставщику
2 будет рубить телефон
3 неверное отображение заряда
4 не помню еще че...

_________________
mt50 a70 m55 m65 Sx1 E71 (benq-siemens) (продал) ---> siemens m55+Psp+E71sw45 ---> HTC Viva+Ming a1200e (продан) КУПИЛ SX1!!! +HTC TyTN II (android 2.2)+ LG P500 Optimus One (android 2.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 8:47 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
Сообщения: 15
Откуда: Yo-City
спасибо, но есть еще вопрос: банка нужна тоже обязательно емкостью 1000mAh?

_________________
Siemens SX1 Admin Mod II + Transcend MMCplus 1Gb(сдохла, теперь Kingmax 128MB)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 10:44 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
LeSShiY писал(а):
спасибо, но есть еще вопрос: банка нужна тоже обязательно емкостью 1000mAh?

Нет

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 11:38 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
Сообщения: 15
Откуда: Yo-City
вот, нашел этот топик:
Цитата:
Потратил почти неделю плотного сидения и вроде бы разобрался.
Вообще ситуация с такими аппаратами изрядно меня всегда удивляла - потому как измеритель напряжения состоит всего из двух резисторов. Чего уж проще? А вона как вышло. Кучу аппаратов так плющит.
Итак - немного теории.
У некоторых SX1 со временем начинается неприятный глюк - самоотключение во время заряда аккумулятора. Причина была выяснена довольно быстро - аппарат неправильно определяет напряжение. Занижает. Как следствие - пытается зарядить аккумулятор до более высокого напряжения чем положено, срабатывает защита в самом аккумуляторе и аппарат отключается.
В некоторых случаях ситуация со временем усугубляется - аппарат даже при полностью заряженном аккумуляторе (в исправном аппарате) жалуется на полный разряд. При проверке программой Joker выясняется офигительная разница между замерянным аппаратом и реальным напряжением. Иногда до полутора вольт. Калибровка аккумулятора спасает только на время - параметры прыгают как блохи на сковородке.
Ну так я крепко взялся за один такой и отследил все шо там было. И сам несколько офигел от результатов.
Выяснилось что дохнет..... процессор. До него все напряжения стоят как впопанные и все просто замечательно. А меряет все равно фигово. В конце концов, после замены и памяти (вдруг ячейка памяти барахлит в которой значения хранатся?), и резисторов, после прокладки всех дорожек дублирующими проводами, после перекатки шариков процессора... таки поставил процессор от заведомо исправного аппарата. И оппаньки - все глюки исчезли.
Так что увы, народ, только так. Радует толоько что процессор распространенныый - подходит от любого сименса начиная от С55 и выше.
Малость поэкспериментировав и помедитировав - думаю что знаю в чем дело. Для снижения пульсаций напряжения в процессоре стоит конденсатор оп входу измерителя напряжения. Вот он и начинает течь. Сильный прогрев иногда помогает на час - другой. Ну и профие шаманские пляски. на время. А реально - только замена.
Подопытный образец, когда-то выкупленный мною у клиента ввиду невозможности отремонтировать - работает первые сутки только. Но это надо знать как его колбасило раньше! А сейчас работает как часы, и музыку играет и все такое. В агрессивном, короче говоря, режиме.
Что дальше будет - покажет время. Но тенденция хорошая.
Дополнительная литература - страница Максима Новикова. Очень помогла в понимании программной части процесса.
http://novikovmaxim.narod.ru/products/c ... librat.htm

http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=23380

_________________
Siemens SX1 Admin Mod II + Transcend MMCplus 1Gb(сдохла, теперь Kingmax 128MB)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 2:18 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 2:08 pm
Сообщения: 130
Откуда: Омск
че-то как-то не то.....помоему....
просто замени банку и всё, проблема решится :)

_________________
mt50 a70 m55 m65 Sx1 E71 (benq-siemens) (продал) ---> siemens m55+Psp+E71sw45 ---> HTC Viva+Ming a1200e (продан) КУПИЛ SX1!!! +HTC TyTN II (android 2.2)+ LG P500 Optimus One (android 2.2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 4:32 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
Лёжик писал(а):
просто замени банку и всё, проблема решится :)

И я того же мнения. Скока ычиков прошло через мои руки, далеко не один десяток, у самого сейчас 5 штук. Но ни одного не встретил с такими косяками. Если не деражал заряд, то все решалось заменой банки.

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:30 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
Сообщения: 15
Откуда: Yo-City
ок, спс, завтра буду пробовать)))

_________________
Siemens SX1 Admin Mod II + Transcend MMCplus 1Gb(сдохла, теперь Kingmax 128MB)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:48 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 8:29 pm
Сообщения: 15
Откуда: Yo-City
Подскажите, в чем облажался? аккум разобрал, начал снимать с банки этот странный "пакетик" и банка греться начала с дикой скоростью, через минуту вообще зашипела, я само собой испугался и кинул его в воду :twisted: потом вытащил, он все равно продолжал шипеть и греться, я срезал быстро ножницами плату и выкинул эту дьявольскую банку, вот теперь боюсь, будет ли плата робить после водных процедур... и почему вообще все это дело шипело и пыталось меня обжечь? :lol:

_________________
Siemens SX1 Admin Mod II + Transcend MMCplus 1Gb(сдохла, теперь Kingmax 128MB)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.063s | 12 Queries | GZIP : Off ]