www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Вс дек 16, 2018 12:53 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: неработает ик-порт
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 2:05 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 1:42 am
Сообщения: 11
Откуда: USA
всем привет. недавно наконец приобрел sx1 о котором так мечтал в детстве) :P состояние и комплектность хорошие,но есть одна проблема-не работает ик-порт... а он мне оч нужен.
сразу оговорюсь-в электронике соображаю,руки не кривые,голова варит, разобрать-собрать без вреда для телефона могу.
подскажите плиз-что может быть причиной?
предыдущий хозяин прошивал,прошивка вроде 15 (svn:15-этож вроде оно :? )
я его разбирал ,осматривал на предмет механических повреждений,пробовал немного,совсем чуть чуть "придавливать" в момент когда на нем включен режим передачи и смотрел через камеру на излученик ик-диода но он ни разу не моргнул...
может ли быть причина в прошивке ? :? :?

_________________
the south will rise again


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:34 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 4:30 pm
Сообщения: 74
Откуда: Москва
Извини за вопрос не в тему, но зачем тебе ИК порт? Просто интересно :D

_________________
Siemens SX1 (SVN15) Ice Blue + Siemens SX1 (SVN15) Black + Transcend 512 MB + HTC Tytn II + Transcend 2 GB = :R


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 2:03 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок

Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:45 pm
Сообщения: 84
Откуда: Рязань
держи схему, пробей дорожки по ней
http://rghost.ru/3349447


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:01 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 1:42 am
Сообщения: 11
Откуда: USA
GeraLdo
ик нужен мне для переноса мелких файликов,очень часто приходится это делать.уже привык к ику-отвыкать нехочется :D да и просто раз он есть-то должен работать.
SEmp
спасибо за схему,помгла кое-с чем разобраться.
проверил все контакты питания-напряжение есть.
вот здесь картинка http://img842.imageshack.us/img842/1636/irda.jpg
красными точками я отметил проверенные контакты.
те что не отмеченны следовательно не проверил,к сожалению нет под рукой осциллографа :(
1)подскажите-если я правильно понял то оставшиеся 3 повода это сигнальные и управляющий ?? и как их проверить?
2)может всеже дело в прошивке?? попробовать прошить(но батарея уже полудохлая и я боюсь с такой прошивать)?
хотя если прошивка Ыч-а длится не долго,то возможно батарей хватит.....

--------
пока буду ждать ответа-займусь кнопками :D кстати заметил что самый лучший эффект после протирки контактных поверхностей не растворителями и спиртом,а жидкостью для снятия лака(для ногтей). :)

_________________
the south will rise again


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 7:39 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 2:15 am
Сообщения: 1507
Откуда: Ufa, Russia
Так же может быть плохой контакт в межплатном разъёме, ИК-линия идёт через него

_________________
С60 (SW27,все блатные патчи, подарил мамке)
SX1 (SW15 Am2+патчи+174МГц, 32Мб ОМАП, 32Мб ОЗУ и Silicon Power RS-MMC DV 1Gb)
HTC Sensation (Android 4.0.3)

Отдельное СПАСИБО и РЕСПЕКТ Kirill_1990_SX1 :Be yay


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:16 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 1:42 am
Сообщения: 11
Откуда: USA
да я заметил что через разъем идет (к омар-у вроде).
хз..все проверил,ниче не помогло.....
так кто нить ответит-может ли быть от прошивки?? :? или что ваще делать... хелп плиз!! :(

_________________
the south will rise again


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:27 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 1:42 am
Сообщения: 11
Откуда: USA
сегодня раздобыл "полутрупик" еще одного sx живго там процентов 50...
переставил 2ю плату(ту что с клавиатуркой) в свой-ничего не дало следовательно в 1й плате дело,или в самом ик-е :( надо наверн перепаивать ик-пару. :(

_________________
the south will rise again


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 11:44 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 4:30 pm
Сообщения: 74
Откуда: Москва
eikichi писал(а):
надо наверн перепаивать ик-пару. :(

Или начинать пользоваться более современными средствами. Например, блютусом :D

_________________
Siemens SX1 (SVN15) Ice Blue + Siemens SX1 (SVN15) Black + Transcend 512 MB + HTC Tytn II + Transcend 2 GB = :R


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 11:44 pm 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 8:44 pm
Сообщения: 276
Откуда: Stavropol
Было такое, добыл ИК от другого аппарата, он не подошел по контактам, впаял родной на место и... ЗАРАБОТАЛО! Похоже был просто непропай.

_________________
Siemens SX1
Siemens C25 :-)
HTC Touch Cruise
Motorola Defy+ CyanogenMod 7
Sharp SH-06E


Последний раз редактировалось AlexM412 Чт дек 02, 2010 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 5:48 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 2:15 am
Сообщения: 1507
Откуда: Ufa, Russia
Можно попробовать дорожки прозвонить, но это лучше с ремонтниками форума посоветоваться, а они сюда сейчас заходят редко

_________________
С60 (SW27,все блатные патчи, подарил мамке)
SX1 (SW15 Am2+патчи+174МГц, 32Мб ОМАП, 32Мб ОЗУ и Silicon Power RS-MMC DV 1Gb)
HTC Sensation (Android 4.0.3)

Отдельное СПАСИБО и РЕСПЕКТ Kirill_1990_SX1 :Be yay


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.078s | 11 Queries | GZIP : Off ]