www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Вс окт 21, 2018 7:28 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2006 2:38 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 2:11 pm
Сообщения: 1
всем привет, может я конечно зря напрягался :), короче есть любимый всеми Smartmovie, кодил я фильмы под него и постоянно думал, сколько же там реальных fps дает SX1, и как это зависит от битрейта видео-аудио потоков, и пр. разных настроек, долго искал ответ, развивал глазомер свой, пока не натолкнулся на программеров Смартмуви, там их поспрашивал что к чему, и поимел счастье :) - вводить надо в "unlock converter" цифру 99999. Вобщем теперь открылось богатое поле для экспериментов над кодеками и их настройками, пока занимаюсь изысканиями ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 5:01 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 4:20 pm
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Цитата:
RicoS писал(а):
Вчера обнаружил интересную фишку: При включеной функции приема отчетов, раньше я и не догадывался как их удалять)
А делается это так: В журнале событий просто очистить журнал! Вот и всё)
Цитата:
VitaWonder писал(а):

А я для этого менял СИМ-ку

Это ж не удобно - каждый раз менять еще потом центр сообщений, если разных операторов симки[/b]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 1:01 am 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 12:37 am
Сообщения: 35
Откуда: Тульская обл., г. Венев
Не так все страшно :lol:
Вставляю СИМ №2 - стираются отчеты, возвращаю СИМ №1...
Не надо менять точку отправки. Это просто формально "моргнуть" СИМ'кой :)

_________________
Блин, сказал бы кто в двух словах, как писать приложения под симбу
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 12:40 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 4:20 pm
Сообщения: 57
Откуда: Москва
У меня 2 симки: МТС и билайновская. Когда я меняю мтс на билайн, автоматически номер центра сообщений сбивается - ставится приемлимый для билайна. А мтс такого не делает - приходится вручную опять ставить. :?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 12:33 am 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 13, 2005 12:37 am
Сообщения: 35
Откуда: Тульская обл., г. Венев
У меня следующая вариация:
есть мультисим с билайном и двумя МТС-ами, при переключении внутри мультисимы ничего не сбивается, но и отчеты тоже на месте остаются.
Есть СИМ мегафона, так он настырно ставит свой центр отправки сообщений. Дежавю: приходится править :roll:

_________________
Блин, сказал бы кто в двух словах, как писать приложения под симбу
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста! Поделитесь знаниями! СРОЧНО!
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:08 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 5:14 pm
Сообщения: 1
В другом устройстве требуется организовать передачу данных через блютуз или GPRS (в зависимости от расстояния до приемника в конкретном применении). Если можете, перекиньте, пожалуйста, какую-либо инфу по этому вопросу (даташиты, описания, где можно найти отдельно GPRS модуль...). Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 6:02 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:48 am
Сообщения: 3
ужос// покопался в файловом мэнеджере, нашел ентот диск "Z"..
Z:/nokia это что за запчасть? телефона то сименс.. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 11:45 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 5:09 pm
Сообщения: 1113
Откуда: Юпитер
dudaev_dm писал(а):
ужос// покопался в файловом мэнеджере, нашел ентот диск "Z"..
Z:/nokia это что за запчасть? телефона то сименс.. :oops:

Эта запчасть операционки...

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 8:23 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 10:46 am
Сообщения: 541
A\System\versions\Customerinitinfo - файл в котором хранится инфа о версии прошивки (смотреть ССмонитором)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 5:46 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 2:15 am
Сообщения: 1507
Откуда: Ufa, Russia
Если установить миди библиотеку от винды-некоторые ява игры перестанут запукаться (те, которые использую миди библиотеку, обычно эти игры работают только на нокиях).
Так же не получится снять бэкап (будет постоянно зависать) диска С если библиотека лежит в нём (актуально для телефонов с 12Мб диском С)

_________________
С60 (SW27,все блатные патчи, подарил мамке)
SX1 (SW15 Am2+патчи+174МГц, 32Мб ОМАП, 32Мб ОЗУ и Silicon Power RS-MMC DV 1Gb)
HTC Sensation (Android 4.0.3)

Отдельное СПАСИБО и РЕСПЕКТ Kirill_1990_SX1 :Be yay


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 3:14 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 6:50 pm
Сообщения: 9
Откуда: Киев
Такого совета не нашел.
Может кому пригодится?
Касательно стандартного МР-3 плеера, после покупки флешки на гигабайт, записал около 170 треков, создал плейлист, но заметил, что не все песни производятся.

Путем эксперимента установил - плейлист стандартного плеера поддерживает только 100 треков. Приходится делать 2 плейлиста.

_________________
SX1 MUSIC (MUSIC - черный корпус+128Mb в комплекте и был залочен под О2)+162MHz+FW15+Imago MOD+1024Mb RS-MMC Transcend+джойстик от 6600+гарнитура от 75-й серии+Кардридер+800Mb софта - было раньше, все уже продал!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 7:53 am 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 2:15 am
Сообщения: 1507
Откуда: Ufa, Russia
Специально для тех, кто меняет темы не .sis файлом, а заменой отдельных файлов:

Назначение файлов в формате .mbm для тем оформления:

Файлы в папке Data:
Avkon - большая часть графики хранится именно здесь: вкладки в меню, всевозможные мелкие графические элементы (значки GPRS, режимов языка, галочки и радиокнопки, значок папки, значки в верхней полоске кроме сигнала сети, значки в системных сообщениях и т.п);

AvkonEx - индикатор сигнала сети;
Backgroundimage - нижняя (основная) часть фоновой картинки, фоновая полоска для информации БС;
BMImages - картинки при входящем или исходящем звонке, GPRS-соединении;
callstatus - картинки во время разговора;
clock - аналоговые часы в основном режиме и в будильнике;
clockmasks - контур аналоговых часов в основном режиме и будильнике (маска);
EidPic - полоска аккумулятора при загрузке, шапки фоновых картинок;
Logs - полностью изменяет все иконки в Журнале;
menu_folders - иконки для папок в меню: Музыка, Камера, Органайзер, Прочее, Настройки, Игры;
Muiu - полностью изменяет все иконки в Сообщениях;
PhotoAlbum - полностью изменяет все иконки в Фотоальбоме;

Файлы в папке Programs:
splashscreen - картинка при включении, сразу после надписи Siemens Mobile;

Файлы в папке Apps\Startup:
startup - анимация перед включением.

_________________
С60 (SW27,все блатные патчи, подарил мамке)
SX1 (SW15 Am2+патчи+174МГц, 32Мб ОМАП, 32Мб ОЗУ и Silicon Power RS-MMC DV 1Gb)
HTC Sensation (Android 4.0.3)

Отдельное СПАСИБО и РЕСПЕКТ Kirill_1990_SX1 :Be yay


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:11 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый

Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 7:50 pm
Сообщения: 348
Реклама непонятного ресурса без согласования с администрацией!
Предупреждение! от Werefox

_________________
Энтузиазм-двигатель прогресса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 7:46 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 2:15 am
Сообщения: 1507
Откуда: Ufa, Russia
Для полных новичков: как сделать обои ЫЧа во весь экран :)

В этом руководстве я расскажу как сделать новые фоновые обои для смартфона SX1.
Для работы нам потребуются следующие проги или их аналоги:
1-Paint
2-Adobe Photoshop
3-MBMtool

Разрешение экрана на ЫЧе составляет 176х220 (на родственных нокиях - 176х208). Нижнюю зону экрана занимает полоска высотой в 20 пикселей, на которой пишутся названия для софт-кнопок.Покрыть эту зону обоями можно при помощи программы WildSkinZ, но опыт работы с этой программой показывает, что она очень глючная и после неё часто приходистя форматировать телефон. Поэтому эту зону мы трогать не будем, можно лишь будет поменять её цвет через настройки телефона, при помощи опции "цвета дисплея".
В качестве исходной картинки должна быть картинка с разрешением 176х200. Если картинка имеет другое разрешение или пропорции (например 1024х768), то необходимо сперва в фотошопе выделить желаемую часть в виде вертикального прямоугольника, а затем при помощи параметра Рисунок-Размер рисунка подогнать его под разрешение 176х200.
Итак,у нас есть нужная картинка для обоев с разрешением 176х200. Нужно знать, что обои в ЫЧе хранятся в двух файлах.Верхняя часть картинки (около 1/3) хранится в файле EidPic.mbm
Нижняя часть картинки (около 2/3) - в файле backgroundimage.mbm Так же, в файле EidPic.mbm хранится полоска в 12 пикселей, которая отображается при загрузке телефона в самом верху. В этой полоске можно разместить, к примеру, название темы оформления.
Приступаем... Сперва делаем полоску названия темы. В фотошопе создаём новую картинку размером 176х12, окрашиваем эту картинку в любой цвет (я окрасил в чёрный, чтоб не выделялась на фоне заставки МакЛарен),можно вписать туда какую-нибудь надпись. После этого сохраняем картинку в формат jpeg (далее по тексту имеется ввиду при сохранении - сохранять в этот формат в максимальном качестве) под именем 000. Полоска с названием готова.
Теперь делаем верхнюю часть картинки для EidPic.mbm Открываем нашу картинку в Паинте и прямоугольным выделением выделяем кусок от точки 0,0 по точку 176х68. Копируем его, далее в фотошопе создаём новый файл (разрешение уже будет выбрано) и вставляем туда. Сохраняем полученную картинку под именем от 001 до 004, в зависимости от желаемой цветовой схемы под эту картинку, после чего можно приступать к подготовке картинки для другой цветовой схемы. Если планируется использовать одну картинку во всех цветовых схемах - создаём 4 копии картинки и пронумеровываем их соответственно 001 002 003 004. После чего можно создавать файл EidPic.mbm Для этого запускаем программу MBMtool, нажимаем кнопку new mbm file, и перетаскиваем в окно программы подготовленные картинки 000 по 004 (они должны расположиться сверху вниз, по порядку) на каждой картинке нужно нажать правой кнопкой и выбрать опцию "Change colours" и выбрать "colour 24bpp". После этого нажимаем на кнопку save mbm file и сохраняем под именем EidPic. Верхняя часть картинки готова.
Делаем нижнюю часть картинки для файла backgroundimage.mbm В исходной картинке выделяем в паинте пространство с точки 1,69 по 175,140 и копируем в фотошоп, там сохраняем под именем 000. Так же необходимо создать пустой файл размером 143х101 и сохранить под именем 001 Создаём новый файл в MBMtool, кидаем туда эти картинки 000 и 001 и сохраняем под именем backgroundimage. Обои готовы. Для установки нужно закинуть файлы backgroundimage и EidPic в папку System/data на тот диск, куда перемещена графика, и сделать перезагрузку.

copyright by BodriX

_________________
С60 (SW27,все блатные патчи, подарил мамке)
SX1 (SW15 Am2+патчи+174МГц, 32Мб ОМАП, 32Мб ОЗУ и Silicon Power RS-MMC DV 1Gb)
HTC Sensation (Android 4.0.3)

Отдельное СПАСИБО и РЕСПЕКТ Kirill_1990_SX1 :Be yay


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 8:00 pm 
Не в сети
Z-Team moder
Z-Team moder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2003 1:25 am
Сообщения: 3206
Откуда: Kiev.UA
Саш, отдельной темой в ФАК!

_________________
Изображение
У носорога плохое зрение, но это вовсе не его проблемы ... Изображение...
Только ValeraVi имеет право распространять исходники своей программы.
Он есть правообладателем и единственным автором! Все вопросы к нему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.076s | 13 Queries | GZIP : Off ]