www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Ср ноя 22, 2017 3:05 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разыскивается TINI400!!!!
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 7:14 pm 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 12:55 pm
Сообщения: 691
Откуда: Зеленоград
Господа, позарез нужен сей девайс!!!!
http://www.elin.ru/TINI/?topic=arch400


Код:
Архитектура TINI400

Архитектура TINI400 является усовершенствованной версией архитектуры TINI390. Ядром TINI400 является микроконтроллер DS80C400. Список основных отличий этого микроконтроллера от предшественника - DS80C390 - приведен ниже:

    * максимальная тактовая частота - 75 МГц;
    * 3 встроенных контроллера последовательных портов;
    * 1 встроенный контроллер CAN;
    * 24 дополнительных линии ввода-вывода;
    * 16 Мб непрерывного адресного пространства памяти;
    * 1 Кб встроенного ОЗУ;
    * 64 Кб встроенного ПЗУ с зашитым в нем системным ПО (стек протоколов TCP/IP v4/v6, поддержка сетевой загрузки с использованием протоколов DHCP и TFTP);
    * сетевой загрузчик;
    * встроенный контроллер 10/100BaseT Ethernet.

Наличие встроенного контроллера Ethernet и ПЗУ с прошитым в нем системным ПО упрощает конструкцию модуля TINI и позволяет сэкономить место во флеш-памяти. А благодаря увеличению тактовой частоты микроконтроллера повышается общая производительность системы.

Наряду с DS80C400 фирмой Dallas Semiconductor выпускаются микроконтроллеры DS80C410 и DS80C411, которые также могут служить ядром TINI-модулей. Оба этих микроконтроллера, в отличие от DS80C400, оснащены встроенным ОЗУ объемом 73,5 Кб, что позволяет использовать их в минимальных конфигурациях платформы TINI400 - без флеш-памяти, с загрузкой по сети. Микроконтроллер DS80C411отличается отсутствием контроллера CAN.

Наиболее типичным представителем архитектуры TINI400 является модуль DSTINIm400 производства компании Dallas Semiconductor. Ниже приведена структурная схема этого модуля. Более подробную информацию о модуле DSTINIm400 можно получить в подразделе "Конструктивное исполнение TINI400".

Операционная среда и виртуальная машина Java размещаются во флеш-памяти, а приложения могут располагаться как во флеш-памяти, так и в ОЗУ. Для написания приложений используется язык Java с применением специальных библиотек классов. Приложения могут быть загружены в память модуля как через порт RS232, так и по сети с использованием протокола FTP. Также допускается использовать для написания приложений язык C и ассемблер.

Контроллеры CAN, Ethernet и последовательных портов UART встроены в микроконтроллер, а контроллер 1-Wire-сети и трансивер Ethernet выполняются в виде отдельных микросхем. Для приведения уровней сигналов первого порта UART к стандарту RS232 необходима также микросхема преобразователя уровней RS232. Особо следует отметить наличие дополнительного (по сравнению с TINI390) последовательного порта UART. Наиболее рациональным представляется его использование для подключения различной АПД, такой, как модемы практически любых видов (проводные, радиомодемы, GSM/GPRS-модемы и т.д.), что расширяет коммуникационные возможности платформы TINI400.

Архитектура TINI400 поддерживает две 1-Wire-шины - внешнюю и внутреннюю. Внутренняя 1-Wire-шина может иметь длину до 0,2 м и обычно применяется для считывания MAC-адреса модуля и идентификационного номера интерфейсной платы. Она реализована на одном из выводов микроконтроллера. Контроллер внешней 1-Wire-шины подключается ко второму порту UART микроконтроллера. Этот интерфейс предназначен для управления полномасштабной 1-Wire-сетью с дальностью связи до 50 м.

Разработчик также может подключать к модулю практически любые периферийные устройства, организовав интерфейс с ними посредством использования свободных линий ввода-вывода микроконтроллера.

В отличие от архитектуры TINI390, в архитектуре TINI400 обязательными элементами являются фактически только микроконтроллер DS80C400/410/411 и оперативная память (в качестве таковой может использоваться и внутреннее ОЗУ микроконтроллеров DS80C410/411). Все остальные элементы являются необязательными, однако при построении собственных модулей разработчик должен руководствоваться соответствующими спецификациями компании Dallas Semiconductor.


Подскажите где воообще купить такой можно???
[/quote]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.068s | 13 Queries | GZIP : Off ]