www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Сб янв 19, 2019 2:08 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перехожу на Openmoko Neo FreeRunner
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:17 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
У меня появился Openmoko Neo FreeRunner! Он оказался по настоящему достойной заменой SX1 (хотя я и SX1 продолжаю использовать у него все-таки есть плюсы).
По набору железа устройство превзошло мои ожидания. Коммуникатор с таким железом (да еще и за такую цену) не найти. А вот с программным обеспечением пока плоховато. Хотя я немного поигравшись с родной прошивкой поставил Qtopia 4.3.3. В кутопии в принципе есть все что сейчас есть в любом коммуникаторе.
Как будет время попробую написать программок для этого устройства. По мере копания устройства буду рассказывать о результатах. Может что из того что я сделаю и для линукса на SX1 пригодится.
зы. Над модом для SX1 чувствую времени не будет у меня сейчас заниматься (в принципе там у меня и планов то особо не было что-то менять, все работало). Так что все мои наработки для SX1 доступны для использования под GPLv2. У кого есть желание дорабатывайте ;) . За исходниками того что я делал (программы для бекапа и если найду то и программы для создания тем ну и всего остального про что вспомню) обращайтесь если понадобятся.
зыы. Но после релиза линукса на SX1 я в нем еще обязательно покопаюсь ;) .

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:58 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 2:16 pm
Сообщения: 621
Откуда: MSK@RU
Как заказал, сколько вышло?

_________________
Изображение
To live to tell the tale...
Samsung i900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:58 am 
Не в сети
Z-Team member
Z-Team member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2004 2:32 pm
Сообщения: 896
Тоже интересно - где и как и за сколько ?

_________________
Google Nexus One + Siemens SX1 McLaren


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перехожу на Openmoko Neo FreeRunner
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:15 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
SR писал(а):
У меня появился Openmoko Neo FreeRunner! Он оказался по настоящему достойной заменой SX1 (хотя я и SX1 продолжаю использовать у него все-таки есть плюсы).

Да да, расскажи где и за сколько можно достать?

Ну и о железке самой расскажи немного.
На какле время в действительности хватает аккумулятора?
Насколько юзабелен gps?
Как с производительностью? Например, насколько реально без тормозов смотреть непережатое видео?

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:20 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Заказывал из германии через финляндию (у нас на таможне говорят с ним проблемы решил не рисковать). Знакомые потом в москву привезли. Вышло все по ценам магазина http://www.handheld-linux.com/wiki.php? ... Freerunner + около 25 евро за доставку. Говорят что у нас в линукс центре он появится...
Железка сама оказалась по размерам чуть больше чем SX1. Начинка в принципе сравнима с маленьким компьютером. Процессора для линукса вполне хватает. Графический интерфейс не тормозит (там же еще два графических ускорителя которыми можно эффекты просчитывать). Через блютуф передача файлов и работа с гарнитурой прошла отлично. С wi-fi и gprs особых сложностей тоже не было (правда пока браузер не поставил проверял через менеджер установки пакетов скачал пару программ через wi-fi и поставил). Через usb хост без проблем подключил флешку (правда провода для хоста в комплекте нет). А при подключении к компьютеру телефон виден как сетевой интерфейс (usb0). Из интересного есть еще два акселерометра. Видел даже программку которая используя из определяет как экран повернут и вращает изображение.
Аккумулятор держит примерно как и в SX1. Правда пока программно не реализовано никакой экономии энергии (если из спящего режима вывести то процессор на полную работает). Подходят аккумуляторы от телефонов нокии. Читал у разработчиков в рассылке что над этим работают и скоро он подольше работать будет.
gps я не пробовал. Я же сразу кутопию поставил а там карт нет отдельно надо ставить (но gps в устройствах виден). А на родной прошивке только немного с картами поигрался и все. Вообще на сайте у разработчиков 3 разных версии карт вроде нашел позже попробую поставить.
Ну про производительность уже немного написал ничего особо не тормозит и интерфейс без задержек все открывает. Тем медиаплеером что в комплекте идет я пока только музыку играл (ogg mp3 и mid пока пробовал). А для видео ведь не могут в линуксе в бинарной поставке все кодеки распространять. Надо отдельно например mplayer поставить попробовать (видел уже писали что его собирали с поддержкой ускорителей графических).
зы. ogg и mp3 в кутопии можно ставить на звонок :)

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:33 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 2:16 pm
Сообщения: 621
Откуда: MSK@RU
Отлично судя по описанию.

_________________
Изображение
To live to tell the tale...
Samsung i900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:42 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
По описанию отлично потому что я сейчас полностью на линукс на компьютере перешел и маленьких недостатков не замечаю :) . А так и недостатки есть...
Например в режим usb хоста устройство пока можно перевести только из консоли... Или например не стоит полностью разряжать батарейку а то может быть плохо ;) . Или например чтобы он увидел карточку на 8 гигабайт мне пришлось поиграться с загрузчиком...
Но радует то что все эти мелочи легко программно решаются.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:07 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Сделал немного фоток.

Девайс:
Изображение

Neo в сравнении с SX1:
Изображение

В сравнении с hp 5550:
Изображение

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:14 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 2:16 pm
Сообщения: 621
Откуда: MSK@RU
Красивый =)
Ну на то он и линукс-фон, то что ты описал, просто приятные шероховатости :)
А снизу это для чего углубление, или оно сквозное? Сфоткай без крышки аккума и сзади, слоты, порты, аккум если не трудно.

_________________
Изображение
To live to tell the tale...
Samsung i900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:46 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Вот еще фотка.
Изображение

Меня просто радует стилус :) . Он больше самого устройства и почти столько же весит :) . Слот под карточку под симкой, а симка под аккумулятором.
Аккумулятор от нокии подходит.
Слоты все по бокам (2 кнопки, для антенны, для наушников, usb). Фоток в разобранном виде полно на официальном сайте (например http://wiki.openmoko.org/wiki/Neo_FreeRunner_Hardware ) (там даже схема телефона есть чтобы самому такой спаять :) ).
Снизу сквозное отверстие. Ну на веревке например носить можно :) .

Я и говорю что всяким мелочей и не замечаю ;) .

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 11:15 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
>Графический интерфейс не тормозит (там же еще два графических ускорителя которыми можно эффекты просчитывать).

В смысле два? Там вроде S-Media 3362 стоит, а что еще?


>Аккумулятор держит примерно как и в SX1. Правда пока программно не реализовано никакой экономии энергии (если из спящего режима вывести то процессор на полную работает). Читал у разработчиков в рассылке что над этим работают и скоро он подольше работать будет.

Это да, не реализовали еще нормально энергосбережение. Но если держит как SX1 - вполне приемлимо (боялся, что хуже). Я уже раз в два дня привык заряжать :)


>gps я не пробовал. Я же сразу кутопию поставил а там карт нет отдельно надо ставить (но gps в устройствах виден). А на родной прошивке только немного с картами поигрался и все.

Жаль.. Было бы интерересно узнать, так сказать, из первых рук :)


> А для видео ведь не могут в линуксе в бинарной поставке все кодеки распространять. Надо отдельно например mplayer поставить попробовать (видел уже писали что его собирали с поддержкой ускорителей графических).

Ну я думал может theora хоть искаропки есть :) То, что уже сделали поддержку аппаратного декодера, радует.


Эх, наверное все-таки куплю :) Ждем-с появления на линуксцентре :)

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 11:43 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
>В смысле два? Там вроде S-Media 3362 стоит, а что еще?
Вроде когда-то где-то я у них в wiki видел планы вставить сразу 2 ускорителя. Сейчас глянул действительно вроде один...

>Я уже раз в два дня привык заряжать :)
Ну выйдет не раз в два дня а скорее раз в день пока.

>Жаль.. Было бы интерересно узнать, так сказать, из первых рук :)
Как только соберу карты так проверю.

>Ну я думал может theora хоть искаропки есть
Наверное я просто плохо старался убедить плеер что ogv это всетаки мультимедийный файл... Попробую еще разок.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:52 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 2:16 pm
Сообщения: 621
Откуда: MSK@RU
Девайс именно такой как и обещали по ходу. Отличный зверь!

_________________
Изображение
To live to tell the tale...
Samsung i900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:18 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 2:16 pm
Сообщения: 621
Откуда: MSK@RU
Помню стандартый интерфейс хвалили как инновационный, почему перешел нп кутопию?

_________________
Изображение
To live to tell the tale...
Samsung i900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:37 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
У стандартного интерфейса уж больно маленькая функциональность (хотя я понимаю что это абсолютно нормально что на телефоне нельзя настроить ни громкость ни мелодию звонка ;) зачем? и то что при первой загрузки пин просят ввести буквами даже не объясная через какой росчерк там можно все-таки цифры набрать... спасибо хоть кнопку отмена нажать можно было). Ладно бы только интерфейс простенький, но я там даже консоли не нашел :) . Вот и перешел на кутопию.
В стандартном одна функция правда сильно понравилась. Сверху где типа заголовок окна можно было нажать и открывалось что-то на подобии списка открытых окон где можно быстро переключиться между процессами или закрыть программу.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.059s | 11 Queries | GZIP : Off ]