www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Вт мар 19, 2019 7:41 pm




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 7:00 pm 
Не в сети
Местный
Местный

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 8:54 am
Сообщения: 223
Буквы сильно мелкие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:44 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
И да! http://www.linuxcenter.ru/shop/embedded ... reeRunner/

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 5:45 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Решил вот поднять форум про Neo FreeRunner http://forum.fnod.org/ . Может кому пригодится.

>Буквы сильно мелкие?
Нет все вполне нормально читаемо.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:03 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 6:19 pm
Сообщения: 967
SR писал(а):
Решил вот поднять форум про Neo FreeRunner http://forum.fnod.org/ . Может кому пригодится.

>Буквы сильно мелкие?
Нет все вполне нормально читаемо.
либо смайлы перерисовывай либо тему меняй =)

_________________
Изображение
Изображение - WD 320Gb with Windows 7 x64 + WD 1.0Tb with Data

Toshiba Sat U400-10M (Win 7 x64)
Nokia 5800XM
iPod Touch 32Gb + Audio-Technica ATH-ES7 (Dead :()
Canon EOS 450D (Kit :()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 1:18 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Тему итак выходные все пилил чтобы нормально выглядела. Так что уж лучше смайлы поменяю :) .

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 7:23 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
Ты уже почти месяц им пользуешься.. Как я понимаю, основной средой используешь Qtopia? Расскажи, насколько аппарат стабилен?
Часто ли теряет gsm-сеть?
Нормально ли работает wi-fi? (на форумах встречал жалобы, что не всегда включается, часто требуется перезагрузка телефона)
Каково качество связи? (опять же встречались жалобы на высокий уровень шумов)

Вообще, как сам считаешь, насколько аппарат готов (не "искаропки", а после установки той же кутопии например) для использования в качестве мобильного, скажем так, без "подстраховки" другим телефоном, и чтобы при этом всегда оставаться на связи? :)

Сам обычно ходишь только с ним?

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:25 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
С родной операционкой работа wi-fi и gsm мне как-то не особо понравилась. Хотя не могу прям сказать чтобы что-то явно не работало. Иногда приходилось переподключатся, а вот перезагружать не обязательно.
С кутопией gsm довольно стабильнно работает, но вот какой уровень сигнала я не знаю (версия 4.3.2 сигнал правильно показывала, но я ее не долго использовал. Там сигнал где-то на середине был у меня дома в то время как на sx1 обычно 2 деления дома. А снапшот 4.3.3 который я использую просто всегда говорит что уровень связи на максимуме хотя это скорее всего не так). К качеству звука тоже претензий нет. Wi-fi тоже вполне стабильно работает. Да и в меню в добавок есть пункты включения/выключения gsm wi-fi и gps модулей так. Правда вот кутопию я использую сейчас со свежим ядром которое сам собрал может поэтому все довольно стабильно.
Я тут еще помимо кутопии, дебиана и родной операционки попробовал FDOM (сборка на основе родной операционки с кучей программ). В FDOM программы иногда вылетают и как телефон не особо удобно использовать. Но зато там я заметил что смски на русском нормально читаются и клавиатура мне понравилась (правда чтобы на русском можно было печатать я так понял все равно надо пересобирать). Вот на родной прошивки я не знаю были ли видны русские буквы, но похоже что должны раз тут видны. Ну и в комплекте было полно игр (жалко что Duke Nukem 3D не запустился :( ), был браузер и Pidgin (только вот странно что он собран как я понял без поддержки icq).
О работе "искаропки" пока речи быть не может (об этом и создатели честно заявляют). Но именно как телефон а не смартфон вполне можно использовать поставив кутопию (причем я даже ничего особо и не настраивал там). Думаю и без "подстраховки" вполне справится (ну разве что я так проблемы с русскими смс в кутопии и не пытался решать потому что смсками почти не пользуюсь). Только вот сам я пока еще с sx1 чаще хожу потому что на neo пока что нибудь постоянно тестирую.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:14 am 
Не в сети
Z-Team member
Z-Team member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 19, 2004 2:32 pm
Сообщения: 896
Заказал в линуксцентре себе Openmoko, так что наверное скоро будет на него еще один вариант оболочки :)))

_________________
Google Nexus One + Siemens SX1 McLaren


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:14 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Я кстати пробовал запустить твою сборку flphone (сам flphone не пересобирал, но взял рабочее ядро и /dev для neo). Дело дошло до запуска графической оболочки и на этом все валится. Еще до попытки запуска графики он ругается что в /tmp не может записывать (хотя специально проверил потом что туда запись разрешена всем) и ругался что некоторые устройства найти не может. Думаю если покапаться и собрать все как надо (а не как я просто взяв образ и посмотрев что из этого получится) то все должно без проблем работать.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:49 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Если кому интересно, то я написал небольшое сравнение функциональности дистрибутивов которые успел уже опробовать на Neo FreeRunner http://sr.uz/index.php?p=253&more=1&c=1&tb=1&pb=1
И еще я проверил gps. Он вполне нормально работает (проверял тем что было в дистрибутиве FDOM), правда смотрел как он работает без карт просто координаты которые выдавал. Судя по показанием координат с моего внешнего gps он все правильно показывает.

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:08 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 2:16 pm
Сообщения: 621
Откуда: MSK@RU
SR писал(а):
Если кому интересно, то я написал небольшое сравнение функциональности дистрибутивов которые успел уже опробовать на Neo FreeRunner http://sr.uz/index.php?p=253&more=1&c=1&tb=1&pb=1
И еще я проверил gps. Он вполне нормально работает (проверял тем что было в дистрибутиве FDOM), правда смотрел как он работает без карт просто координаты которые выдавал. Судя по показанием координат с моего внешнего gps он все правильно показывает.
А почему блог в Узбекистане?

_________________
Изображение
To live to tell the tale...
Samsung i900


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:59 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Neo Mp3 писал(а):
А почему блог в Узбекистане?

Я просто выбирал зону где разрешено создавать домены из 2 букв и где sr не занято :) . Вот и получился такой домен... Было бы свободно взял бы .org

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:13 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
SR писал(а):
Правда вот кутопию я использую сейчас со свежим ядром которое сам собрал может поэтому все довольно стабильно.... я так проблемы с русскими смс в кутопии и не пытался решать потому что смсками почти не пользуюсь

Хм.... То, что кириллическую смс не причитать - неприятный момент конечно. :( Но это, очевидно, лечится :) Главное, что wifi-gsm-gps работают нормально.

За обзор спасибо - читал с интересом.

Еще раз глянул в issues на openmoko.org - вроде бы все идет к тому, что так или иначе проблемы решатся. Только что-то пропал фрираннер из каталога лиеуксцентра :(

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 2:43 am 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2004 6:28 pm
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Решил я тут новую прошивку для этого телефона потестировать (сессия все-таки а на них кпк очень полезен бывает ;) Вот и решил в нормальное состояние его привести). Поставил Hackable:1 основанный на Debian. Огромный плюс тут в том что все программы из репозитория дебиана прекрасно ставятся, но в отличии от самого дебиана сразу идет довольно хороший графический интерфейс которым удобно пользоваться на маленьком экране. В нем еще очень хорошо задействованы имеющиеся физические кнопки (одна из кнопок при коротком нажатии вызывает клавиатуру а при длинном вспомогательное меню а другая при коротком закрывает программу что просто незаменимо для кривых полноэкранных приложений а по длинному нажатию вызывает меню управления питанием). И тут у меня наконец получилось обучить экранную клавиатуру xkbd русскому вводу :) . В комплекте из приятных мелочей сразу шел текстовый редактор прекрасно понимающий русский, abiword без проблем открывший и doc и odt, xchat для irc (xchat я обычно на компе и использую) и claws mail для почты. Из репозитория дебиана без проблем поставился pidgin и с ним я смог подключится к аське. Веб браузера из тех которые хорошо работают с таким экраном и относительно слабым железом в сравнении с компом тут аж три на выбор оказалось - очень быстрый dillo, мощьный midori на основе webkit который спокойно проглатывает сложные сайты и консольный links с прикрученной графической оболочкой. Пдфки оказалось удобно через epdfviewer просматривать (а то xpdf тут оказался не особо удобен). Для фоток поставил gqview. Музыку я для начала решил слушать через консоль через mpg321, но как оказалось из проигрывателей с графическим интерфейсом тут rhythbox на удивление хорошо заработал. Пока только с видео есть небольшие проблемы. Пробовал mplayer и vlc. Вывод на Xv с использованием графического ускорителя пока тут в драйвере видео не до конца реализован и на данный момент отказался работать (хотя для официального дистрибутива есть уже специальная сборка mplayerа с поддержкой ускорителя). Пришлось использовать чистый фрембуфер что довольно сильно сказывается на производительности. Если видео специально пережимать то смотреть можно, но вот не пережатое тормозит. vlc оказался немного шустрее чем mplayer.
Еще я обновил прошивку gsm модуля. У меня валялась сим-карта с которой телефон отказывался работать до этого, но с новой прошивкой все заработало :) . (на официальном сайте видел у некоторых людей тоже попадались симки которые не работали но теперь все нормально я так понял должно быть).

_________________
(Openmoko Neo FreeRunner && Qtopia 4.3.3)+(SX1 && Qtopia 2.2.0)+(sl45 && ~200patches)+(h5550 && Familiar 0.8.4 Opie)+(Asus Eee pc 701 && Slackware 12.1)+(Asus WL-500gP && OpenWRT)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:54 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
А как у этой прошивки с позвонить, кириллическими смс, mms, wi-fi, gps ?

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.061s | 13 Queries | GZIP : Off ]