www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Ср мар 27, 2019 1:17 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 5:56 am 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 2:26 pm
Сообщения: 54
Изображение


Вот таким вот я вижу GUI Линукса...
Чтоб меня сразу шапками не закидали, поясню некоторые моменты показанные на ... хм... пиктах.
Основной экран (desktop) смарта показан на 1 и 4 пикте. В этом положении джой вверх будет открывать менюшку с ярлычками (3). Джой влево-вправо будет показывать на месте больших часов дату (5), заряд аккума с приблизительным расчетом времени работы (6) и уровень сигнала.
На 7 пикте должны были бы быть подписи под иконками (Symbian like), но писать их мне было уже лень. 8 пикта это "скрин" при входящем зовонке.
Вроде все объяснил.
Если идея понравится - выложу PSD'шки

P.S. Если не туда написал, извиняйте. Тему "Идеи оформления телефона" поздновато увидел

_________________
3310->C60->C75(FW22/patches/Elfpack/WVA)->SX1(FW15/C2F+/MacOSX graph/SKey/156MHZ/1024Mb Apacer)->Acer Liquid S100(A2.3.4/MIUI 1.6.17/920MHz/8Gb Kingstone)->HTC HD2 Leo(A2.3.7/MIUI 1.11.06/8Gb Kingstone)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:47 am 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 8:57 am
Сообщения: 304
Откуда: Moscow
К сожелению я очень занят!
Графику конечно всеровно мы с kfv доделаем!
но это будет чуть позже!
валожи где-нибудь исходники этой графики!

_________________
Sx1 Carbon (32MB FLASH, 32MB SDRAM, CPU 192 MHGZ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 11:59 am 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 2:26 pm
Сообщения: 54
Исходников всей графики пока нет, только то что успел нарисовать/вставить. Впоследствии, если понадобится еще, доделаю.

http://rapidshare.com/files/120210735/PSD.rar.html

_________________
3310->C60->C75(FW22/patches/Elfpack/WVA)->SX1(FW15/C2F+/MacOSX graph/SKey/156MHZ/1024Mb Apacer)->Acer Liquid S100(A2.3.4/MIUI 1.6.17/920MHz/8Gb Kingstone)->HTC HD2 Leo(A2.3.7/MIUI 1.11.06/8Gb Kingstone)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:11 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 8:58 pm
Сообщения: 245
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Смотрится отлично

_________________
SXone Carbon Black, 192Mhz omap, 32mb flash, 1Gb Trancend MMC Mobile, Sony Walkman Remote+Sony Wawikx Prototype II Earphones.
XP mod III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:39 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 04, 2005 6:19 pm
Сообщения: 967
Смотрится супер, ничего не скажу... но не понял, зачем ты сделал время/дату/заряд/уровень сигнала в одной строке на выбор? а весь экран пустой остался..(

_________________
Изображение
Изображение - WD 320Gb with Windows 7 x64 + WD 1.0Tb with Data

Toshiba Sat U400-10M (Win 7 x64)
Nokia 5800XM
iPod Touch 32Gb + Audio-Technica ATH-ES7 (Dead :()
Canon EOS 450D (Kit :()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:13 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 2:26 pm
Сообщения: 54
На время лично я смотрю постоянно, поэтому по умолчанию на панели отображаются часы. Дата и день недели мне нужен максимум 1-2 раза в день, поэтому выводить эту информацию на постоянное отображение на экране по мне так бессмысленно, заряд батареи... ну при желании можно было бы вывести, но красивенько не получилось, а так процент батареи и время работы одной строкой как на моей PSP) А постоянное отображение уровня сети на мой взгляд вообще бесполезно. Если уровень ниже определенного (заданного) будет отображаться соответствующее предупреждение. Все это позволяет сэкономить место на главном экране для окон сторонних утилит. Например туда можно было бы вывести график загруженности проца, оперативки, счетчики входящего/исходящего траффика и еще много чего...
Ну и кроме того, ничего лишнее не загораживает симпатишные обои, как на 4м скрине (мне например это тоже важно).

_________________
3310->C60->C75(FW22/patches/Elfpack/WVA)->SX1(FW15/C2F+/MacOSX graph/SKey/156MHZ/1024Mb Apacer)->Acer Liquid S100(A2.3.4/MIUI 1.6.17/920MHz/8Gb Kingstone)->HTC HD2 Leo(A2.3.7/MIUI 1.11.06/8Gb Kingstone)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:50 pm 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 9:50 pm
Сообщения: 104
Откуда: Львов
Otohime писал(а):
На время лично я смотрю постоянно, поэтому по умолчанию на панели отображаются часы. Дата и день недели мне нужен максимум 1-2 раза в день, поэтому выводить эту информацию на постоянное отображение на экране по мне так бессмысленно, заряд батареи... ну при желании можно было бы вывести, но красивенько не получилось, а так процент батареи и время работы одной строкой как на моей PSP) А постоянное отображение уровня сети на мой взгляд вообще бесполезно. Если уровень ниже определенного (заданного) будет отображаться соответствующее предупреждение. Все это позволяет сэкономить место на главном экране для окон сторонних утилит. Например туда можно было бы вывести график загруженности проца, оперативки, счетчики входящего/исходящего траффика и еще много чего...
Ну и кроме того, ничего лишнее не загораживает симпатишные обои, как на 4м скрине (мне например это тоже важно).

Поддерживаю идею :idea:

_________________
Sex, drugs&RocK'n'Roll


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:02 pm 
Не в сети
Костяк Форума
Костяк Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 11:02 am
Сообщения: 615
Откуда: Из славного города на Суре
Otohime писал(а):
джой вверх будет открывать менюшку с ярлычками (3). Джой влево-вправо будет показывать на месте больших часов дату (5), заряд аккума с приблизительным расчетом времени работы (6) и уровень сигнала.

Неправильно определять за пользователя плитику - он в праве сам решать, какие действия на джой вешать. Нужно лишь предоставить ему механизм. Заряд, уровень сигнала и дату гораздо лучше выводить на основном экране - места там более чем предостаточно, информация будет более доступна, и освободятся "джой влево-вправо". Название оператора тоже лучше выводить на основном. Кому-то последнее, возможно, покажется излишним, но если пользуешься несколькими номерами - это просто необходимо.

А в целом графика ничего, симпатишная :)

PS: Имхо в меню (7) лучше делать не 9 иконок, а 12. Боковых клавишь ровно столько.

_________________
SX-1 (SW15 СССР-mod) + MMC Transcend 512 MB + Multisim Silver + KOSS Spark Plug


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 11:14 pm 
Не в сети
Уже Не Новичок
Уже Не Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 02, 2006 2:26 pm
Сообщения: 54
Цитата:
Заряд, уровень сигнала и дату гораздо лучше выводить на основном экране

Я думаю что тут дело вкуса, поэтому предложил бы сделать настройку отображения этих (да и любых других) элементов (вкл/выкл + местоположение индикаторов). Таким образом, тот, кому нужно, освободит себе лево право на джое, а кому оно не сильно надо, воспользуется первой схемой. Главное предусмотреть программно. Кстати панельку с часами/датой/зарядом здорово было бы реализовать отдельным приложением, чтобы его проще было настраивать, а если надо, то и просто выкинуть из автозагрузки.

Цитата:
Имхо в меню (7) лучше делать не 9 иконок, а 12

Я согласен, просто подумал что поскольку разрешение экрана у нас не ахти какое здоровое, то иконки покрупнее возможно смотрелись бы лучше.

_________________
3310->C60->C75(FW22/patches/Elfpack/WVA)->SX1(FW15/C2F+/MacOSX graph/SKey/156MHZ/1024Mb Apacer)->Acer Liquid S100(A2.3.4/MIUI 1.6.17/920MHz/8Gb Kingstone)->HTC HD2 Leo(A2.3.7/MIUI 1.11.06/8Gb Kingstone)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 12:35 am 
Не в сети
Местный
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 8:58 pm
Сообщения: 245
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Надо бы теперь думать как ето все воплотить в реальность :roll:

_________________
SXone Carbon Black, 192Mhz omap, 32mb flash, 1Gb Trancend MMC Mobile, Sony Walkman Remote+Sony Wawikx Prototype II Earphones.
XP mod III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.052s | 11 Queries | GZIP : Off ]