www.oSLIK.ru
http://forum.oslik.ru/phpBB3/

HTC Hero
http://forum.oslik.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=56&t=31196
Страница 1 из 1

Автор:  VK_SPb [ Сб янв 30, 2010 4:51 pm ]
Заголовок сообщения:  HTC Hero

Пока нет отдельного раздела по андроидам, напишу здесь.

HTC Hero - первые впечатления.

Вчера поменял свой айфон на Hero, черного, рстшного.
Пока ничего серьезного с ним не делал, просто смотрел, что и как, поэтому первые впечатления:

Собран аккуратно, в стиле HTC. Передняя панель вокруг экрана металлическая, нижняя передняя частьи вся задняя из пластика и покрыта софт тачем. Экран емкостный - это для меня было очень важно, т.к. привык к работе с айфоном. Экран реагирует не нажатия, а на прикосновения :) Очень удобно.
Задняя крышка очень необычно открывается, из-за форма аппарата. Она не сдвигается, как обычно, а "отрывается". Аккум достаточно широкий, но тонкий. На сколько хватает пока сказать сложно. Симка под аккумулятором, карта памяти вставляется сбоку аппарата.

На передней панели есть что-то похожее на трекбол, честно говоря пока не заметил его необходимости, т.к. он просто прокручивает экран. Но это сделать проще пальцем по экрану, чем крутить шарик. А, да, он используется для снимков камерой :)

В использовании неудобно то, что в программах на экране нету кнопки "назад", она хардварная, справа внизу. Одной рукой неудобно использовать. Очень непривычно, что меню любого приложения вызывается тоже хардварной кнопкой "menu" :)

Кнопка "power" находится там же, где кнопка "положить трубку", эта же кнопка и гасит экран :)
Датчика приближения похоже нет, т.к. экран при разговоре гаснет не сразу, но если погаснет, то включать придется нажатием кнопки, чаще всего это оказывается кнопка "положить трубку" :) но экран включается от нажатия любой из 4-х хардовых кнопок? поэтому тут дело привычки.

Внутри еще не сильно разобрался. Но есть такие вещи, как 7 рабочих столов, которые можно заполнить т.н. виджетами - небольшие элементы с различными функциями, отображение погоды, разные часы, включение\отключение всех коммуникаций одним нажатием. вызов программ, быстрые контакты, короче очень удобно и полностью все двигается и настраивается так, как вам удобно.

Полазил по андроид маркету. Вначале надо получить аккаунт от google, все делается с коммуникатора. Далее несколько соглашений, в которых гугл открещивается от какой-либо ответственности перед вами :) и все, вы попадаете в маркет бесплатными приложениями(в дальнейшем вы попадаете в маркет одним нажатием). Приложений много, как и в аппсторе, лучше сначала почитать отзывы.

GPS очень долго думал, но потом смог определить местоположение. Из навигации смотрел пока родную google maps с ооочень древней картой :)


Вот, так вот сумбурно и поверхностно, но еще пока изучаю. В дальнейшем буду добавлять эту тему.

ХардРезет для HTC Hero.
На выключенном теле, зажмите кнопки Home и Back и одновременно коротко нажмите кнопку Power/End Call и когда появится красная надпись на экране, нажмите "Menu"и произойдет сброс данных.

Автор:  VK_SPb [ Ср фев 03, 2010 1:07 am ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня словил интересный глюк: включил экран, чтобы посмотреть время, после этого экран не хотел выключаться и почти сразу коммуник начал непрерывно вибрировать. Ни на что не реагировал, кроме кнопки выключения. После включения аппарат не нашел сим-карту. Пришлось еще раз перезагрузиться и все вернулось в норму.
Обнаружил также, что звук в аппарате имеет раздельные регулировки, т.е. общий уровень стоит "только вибра", но при запуске игры, звук присутствует. При регулировке звука в игре, иногда выскакивает "звук мультимедиа", но чаще появляется общая регулировка звука.

В коммунике есть компас, даже показывает правильно :)

Автор:  VK_SPb [ Чт фев 04, 2010 10:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Выяснилась одна интересная особенность: при установке будильника, следите за приложением "Часы", которое болтается в фоне, если его закрыть, то будильник не сработает. Приложение легко закрывается любым менеджером задач, поэтому, если у вас стоит автозакрытие программ по расписанию или по нажатию одной кнопки, то вы рискуете проспать.

Автор:  VK_SPb [ Вс фев 07, 2010 12:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы случайно не закрыть "Часы" менеджером задач, то это приложение можно занести в игнор лист таск менеджера, и оно перестанет закрываться.

Автор:  Vovan888 [ Вс фев 07, 2010 4:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

А зачем на Hero вообще пользоваться таск менеджерами ? Они актуальны на HTC Dream - G1, где мало оперативной памяти. А на других - это просто дурная привычка от Windows Mobile :)

Автор:  VK_SPb [ Вс фев 07, 2010 10:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, скорее всего привычка, позакрывать лишние приложения :)
Был один баг, связываю его именно с переполнением памяти - это рестарт тела без предупреждения. Повторить не получилось.


Нашел, как делать ХардРезет, напишу в первое сообщение.

* Еще полезность:
В HTC Hero существует два "рабочих стола". При нажатии на кнопку Home выскакивает менюшка в которой предлагается выбрать какой стол активировать: "HTC Sense" или "Главный экран". По умолчанию после хард резета работает только HTC Sense. Чтобы получить возможность выбирать, нужно сделать следующее: Меню > Настройки > Приложения > Управление приложениями, немного ждем пока откроется список и ищем в нем HTC Sense, заходим в него и нажимаем белую кнопку "Очистить значения по умолчанию". Теперь при нажатии на Home у вас будет выскакивать меню выбора "рабочего стола".

Автор:  VK_SPb [ Вт фев 09, 2010 3:27 am ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня после экспериментов с бекапером, заодно проверил, как работает ХардРезет :) Точная комбинация кнопок указана в первом сообщении.

Автор:  VK_SPb [ Пн фев 15, 2010 12:31 am ]
Заголовок сообщения: 

После использования айфона, мне не нравилось, как вводится текст на Hero, часто нажимались соседние кнопки и были ошибки в тексте. Проблема почти полностью решилась повторной калибровкой экрана.
Меню - Настройки - Язык и текст - Touch Input - Ввод текста - Инструмент калибровки. Здесь нужно набрать предложенный текст и в этот момент экран калибруется.

Клавиатура в альбомном режиме тормозит :(

Автор:  VRL [ Пн фев 15, 2010 1:00 am ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за калибровку, про неё знал но не думал что она изменит ситуацию - посмотрим... Хотя умный ввод испавляет ошибки калибровки в 99% если конесно слова есть в словаре. Кстати кто-нибудь использует вибрацию клавы? Я меньше недели с ней ходил - потом вырубил её нафиг - по моему это бред...

Автор:  VK_SPb [ Пн фев 15, 2010 2:46 am ]
Заголовок сообщения: 

Умный ввод классная штука! :) Еще и обучаемый. Бывает, конечно, влепит какое-нибудь не то слово, но это мелочи.

На счет вибры при нажатии, по началу показалось очень неудобно, телефон при наборе все время дрыгается :) честно пытался пользоваться неделю с виброй, думал привыкну. Но потом все равно отключил ее.

Тут обнаружилась проблема с кодировками. В родном браузере и в dolphin browser так и не смог открыть страницу Сотки. В настройках есть два варианта(японские не в счет) выбора кодировок, но ни один не подходит. Пришлось качать МиниОперу, с ней все открылось. Кстати, очень неплохой браузер для простого серфинга без флеша и видео, но управление в данной версии, мягко говоря, корявое.
Сейчас пытаюсь узнать, как можно вырезать эти японские кодировки из настроек и вставить нормальные.

Автор:  VK_SPb [ Пт фев 19, 2010 1:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Как ограничить самопроизвольные подключения к сети.

Как только у меня появился этот коммуникатор и я поставил туда свою симку, то меня очень озадачила одна вещь. Коммуник сам постоянно "сидел в инете" :)

Самый быстрый способ все это прекратить, это:
Меню - Настройки - Беспроводная связь и убрать галочку с "Мобильный интернет". Или, если у вас стоит оболочка HTC Sense (если аппарат из магазина, то должна стоять), поставьте виджет "Сеть мобильной связи".
Делается это так: на экране должно быть пустое место под маленький значок. Жмем справа внизу кнопку "+", выбираем "Виджет HTC" - Настройка - "Сеть мобильной связи".
Теперь нажатием на него вы отключаете\включаете GPRS\EGDE\3G доступ. При этом для отправки и получения ММСок доступ сам включается и отключается.

Но такое отключение я называют топорным, т.е. избавились от последствий, а не причин. Теперь попробуем отучить некоторые программы.

Отключим автоматическую гугл синхронизацию:
Меню- Настройки - Синхронизация данных - Google и убираем галку "Автосинхронизация". Галку "Фоновые данные" не советую убирать, т.к. некоторые нужные приложения без нее не работают.

Google Talk.
Программы - Google Talk - "Menu" - Еще - Автоматический вход

Погода.
Программы - Погода - "Menu" -> Настройка - Обновлять автоматически

Twitter.
Программы - Peep - "Menu - Настройка - Доставить - "Обновлять при запуске" и "Частота проверки" ставим "вручную".

Facebook и Flickr.
Программы - Контакты - Обновления и события - "Menu" - Настройка подключения для передачи данных - Автоматически обновлять уведомления каждые:


Вроде это все базовые программы, которые ломятся в сеть. Чтобы попасть в некоторые, вам нужно будет пройти регистрацию.

Автор:  VK_SPb [ Пт фев 19, 2010 1:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Еще полезность по поводу батарейки

Если отключить сети 3G, то традиционно батарейка будет садиться медленее!
Меню- Настройки -Беспроводная связь - Мобильные сети: ставим галку "Использовать 2G сети".

Если название пункта меню не прочитать, т.к. оно не влезает в экран.

Попробуйте навести на него выделение с помощью трекбола, через пару секунд название начнется прокручиваться.

Автор:  VK_SPb [ Вс фев 21, 2010 8:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Если программы из Маркета не загружаются.

И при этом висят с надписью "запуск загрузки", то попробуйте запустить приложение Google Talks, после этого у меня стабильно запускаются загрузки в Маркете.[/b]

Автор:  VK_SPb [ Вт мар 02, 2010 11:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Быстрая перезагрузка.

Аппарат можно перезагрузить нажав одновременно кнопки "Вызов" + "Отбой" + "Меню".
Стороннюю прогу Reboot теперь можно не ставить :)

Автор:  VK_SPb [ Вт мар 09, 2010 2:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вариант решения проблемы с разблокировкой телефона "шариками".

На многих андроидных телефонах от HTC есть функция разблокирования тела с помощью последовательных движений по шарикам.

Если ввести неправильную комбинацию 3 раза, то тело блокируется и просит ввести аккаунт от гугла. Но при этом логин и пароль не подходят.
Как вариант, попробуйте ввести первую часть аккаунта (без @gmail.com), а в графе пароль ведите null

На своем пока не пробовал, но есть отзывы, что помогает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/