www.oSLIK.ru

:: Second Generation ::

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текущее время: Пт окт 19, 2018 12:40 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы-ответы по софту, для начинающих.
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 2:55 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
третий день изучаю андроид, пока что с флешки на своем hd2, до полноценной перешивки под андроид еще не дозрел, но думаю, что дело времени. действительно для пальцев оная ось дружлюбнее винды будет.
Пока столкнулся с такой проблемой, не загружаются некоторые программы с маркета, например опера, скайп да и многие другие. Подозреваю, что это из-за того, что сборка не официальная, а некая гейм эдишн, качал отсюда:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try7965430
И еще вопросец, в этой сборке у клавиатуры только англ ввод, как добавить русский? а то, что бы аську заюзать приходится в винду перезагружаться.
А голосвой поиск гугла на русском бывает? а то этот только английские фразы у меня понимает.

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 6:03 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:37 pm
Сообщения: 1199
Откуда: Санкт-Петербург
Русский язык на клавиатуре можно добавить. На разных версия андроида пункты меню немного гуляют, то примерно здесь:
Настройки - Язык и клавиатура -Клавиатура Андроид - Языки ввода.
На некоторых вариантах клавиатуры, язык переключается на клавише пробел, нужно провести вбок по ней.

Рядом с пунктом "Язык и клавиатура" есть пункт "Голосовой ввод и вывод", там меняется язык голосового ввода. Так же видел настройку языка для голосового поиска на самом виджете "голосовой поиск".

Голосовой поиск на русском точно работает, на дезайре его тестировал. Не так круто, как в рекламе работает, но жить можно :)

Программы с Маркета вообще не загружаются или выборочно? Ранее было похожее, но это были проблемы у Маркета. Последние полгода не сталкивался.

Возможно, из-за того, что сборка идет самодельная и с флешки грузится, какие-то функции не работают. Но в официальном андроиде, все эти пункты работают!

_________________
Было: Motorola m3788 > Philips Savy > Motorola c200 > Siemens a50 > Siemens cx65 > Siemens SX1 > Qtek 8310 > Qtek S200 > HTC Touch Cruise > HTC Touch Pro > Apple iPhone 3G > HTC 4G MAX > HTC Hero > HTC Desire > Nokia E52 > LG GT540 Optimus > Toshiba AC100 > HP Touchpad (webOS + Android 4.0.3 (CM9)) > HTC Incredible S > Motorola Atrix 2 > HTC One M7 > HTC One M8 > HTC 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 6:24 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
VK_SPb писал(а):
Русский язык на клавиатуре можно добавить. На разных версия андроида пункты меню немного гуляют, то примерно здесь:
Настройки - Язык и клавиатура -Клавиатура Андроид - Языки ввода.
На некоторых вариантах клавиатуры, язык переключается на клавише пробел, нужно провести вбок по ней.

ой спасибо, в настройках не нашел, а вот по пробелу пальцем двинуть помогло, русские буквы появились :)

VK_SPb писал(а):
Рядом с пунктом "Язык и клавиатура" есть пункт "Голосовой ввод и вывод", там меняется язык голосового ввода. Так же видел настройку языка для голосового поиска на самом виджете "голосовой поиск".

пункт меню нашел, русский язык там есть, на практике пока не пробовал, буду в зоне действия вайфая - затестю....
спасибо

VK_SPb писал(а):
Программы с Маркета вообще не загружаются или выборочно? Ранее было похожее, но это были проблемы у Маркета. Последние полгода не сталкивался.

Возможно, из-за того, что сборка идет самодельная и с флешки грузится, какие-то функции не работают. Но в официальном андроиде, все эти пункты работают!

Выборочно, игры все ставятся, а та же опера делает вид, что начинает скачку, потом пишет что-то типа "скачка приостановлена", потом быстро промелькивает какое-то еще сообщение, не успеваю прочитать и на этом все.

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 6:46 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:37 pm
Сообщения: 1199
Откуда: Санкт-Петербург
Shnurkoff писал(а):
опера делает вид, что начинает скачку, потом пишет что-то типа "скачка приостановлена", потом быстро промелькивает какое-то еще сообщение, не успеваю прочитать и на этом все.


Это проблема в этой версии андроида, которая на флешке. Возможно, неправильно обрабатываются пути расположения файлов.

_________________
Было: Motorola m3788 > Philips Savy > Motorola c200 > Siemens a50 > Siemens cx65 > Siemens SX1 > Qtek 8310 > Qtek S200 > HTC Touch Cruise > HTC Touch Pro > Apple iPhone 3G > HTC 4G MAX > HTC Hero > HTC Desire > Nokia E52 > LG GT540 Optimus > Toshiba AC100 > HP Touchpad (webOS + Android 4.0.3 (CM9)) > HTC Incredible S > Motorola Atrix 2 > HTC One M7 > HTC One M8 > HTC 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:33 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
если я эти проги качаю на бб и ставлю с флешки, то все ок ставится и работает

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:22 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
да, похоже маркет вчера косячил, сегодня и скайп и опера и все остальные проги качаются без вопросов. Поиск гугловский проверил, работает нормально на русском. Временно вопросы закончились :)

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 5:08 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:37 pm
Сообщения: 1199
Откуда: Санкт-Петербург
Если будут вопросы, то пишите! Что знаю, то расскажу :)

_________________
Было: Motorola m3788 > Philips Savy > Motorola c200 > Siemens a50 > Siemens cx65 > Siemens SX1 > Qtek 8310 > Qtek S200 > HTC Touch Cruise > HTC Touch Pro > Apple iPhone 3G > HTC 4G MAX > HTC Hero > HTC Desire > Nokia E52 > LG GT540 Optimus > Toshiba AC100 > HP Touchpad (webOS + Android 4.0.3 (CM9)) > HTC Incredible S > Motorola Atrix 2 > HTC One M7 > HTC One M8 > HTC 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:18 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
:)
ну тогда хотелось бы ликбез по автомобильной теме:
1) GPS, какой софт ставить, где брать карты и т.д.? (под виндой юзаю навителл);
2) Авторегистраоры, слышал, что есть хорошие бесплатные, но.... не видел )))

Да и получается, что уводу тему в оффтоп, может переименовать ее во что-то типа "Софт под андроид для начинающих"?

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:07 pm 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:37 pm
Сообщения: 1199
Откуда: Санкт-Петербург
1. C GPS пользуюсь, как пешеход, поэтому в прокладывании автомаршрутов не силен, но народ чаще упоминает Навител.
Я ставил iGO, в принципе работает, как и на любых устройствах ранее.

Еще есть очень классная программа, называет RMaps. Позволяет работать с кешами любых онлайн карт. Сам кеш предварительно создается на ББ. Чуть позже расскажу, как это делать, либо выложу ссылку.
С маршрутами вроде пока не работает, но умеет писать треки и самое главное, в кешах карт остаются номера домов - это оказывается проблема для большинства известных навигационных прог.

2. Авторегистратор есть такой DailyRoads.
И еще есть Видеорегистратор (именно так и ищется в Маркете). Платный, но есть демка, если понравится, то можно или купить :) или получить ключ у разработчиков за оставленную где-нибудь рекламу.

Сам ими не пользуюсь, более точно не скажу.


Именно эту тему переименовать?

_________________
Было: Motorola m3788 > Philips Savy > Motorola c200 > Siemens a50 > Siemens cx65 > Siemens SX1 > Qtek 8310 > Qtek S200 > HTC Touch Cruise > HTC Touch Pro > Apple iPhone 3G > HTC 4G MAX > HTC Hero > HTC Desire > Nokia E52 > LG GT540 Optimus > Toshiba AC100 > HP Touchpad (webOS + Android 4.0.3 (CM9)) > HTC Incredible S > Motorola Atrix 2 > HTC One M7 > HTC One M8 > HTC 10


Последний раз редактировалось VK_SPb Пт июл 01, 2011 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:41 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
VK_SPb писал(а):
1. C GPS пользуюсь, как пешеход, поэтому в прокладывании автомаршрутов не силен, но народ чаще упоминает Навител.

Поставил навител... Производит впечатление сыроватого по сравнению с виндовой версией, но если считать, что то не баги, а фичи, то вполне юзабельно и привычно.
Огорчил развод на маркете. Значится бесплатным, а после установки просит отсыпать монет.

VK_SPb писал(а):
Еще есть очень классная программа, называет RMaps. Позволяет работать с кешами любых онлайн карт. Сам кеш предварительно создается на ББ. Чуть позже расскажу, как это делать, либо выложу ссылку.
С маршрутами вроде пока не работает, но умеет писать треки и самое главное, в кешах карт остаются номера домов - это оказывается проблема для большинства известных навигационных прог.

В навителе вроде нормально с номерами домов, но все равно ждем, все познается в сравнении.

VK_SPb писал(а):
2. Авторегистратор есть такой DailyRoads.
И еще есть Видеорегистратор (именно так и ищется в Маркете). Платный, но есть демка, если понравится, то можно или купить :) или получить ключ у разработчиков за оставленную где-нибудь рекламу.

Поставил DailyRoads, на первый взгляд понравился больше тех, что у меня в винде. Надо в полевых условиях проверить, но у меня пока нет держалки на лобовуху под хд2, откладывается.....


VK_SPb писал(а):
Именно эту тему переименовать?

Да, эту :)

Очередное спасибо за помощь

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:35 am 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:37 pm
Сообщения: 1199
Откуда: Санкт-Петербург
Расскажу про прогу, которую многие знают, но мне она очень нравится :)

Shazam. C этим же названием можно найти в Маркете.
У меня иногда бывали ситуации, что слышу песню, нравится, но кто играет не знаю. Теперь все проще :) включаю программу и подношу телефон к источнику песни и через несколько секунд(при наличии инета), я узнаю автора и название.
В последних версиях прога стала узнавать и русских исполнителей и база данных увеличилась.
Бесплатная версия позволяет делать 10 запросов(тэегов) в месяц.

Недавно появилось дополнение к ней. Называется Shazam tag shortcut, также в Маркете есть. Смысл в том, что после ее установки, ставите ее ярлык на рабочий стол и одним нажатием Shazam запускается и сразу начинает слушать трек, очень удобно, когда есть только короткое время, чтобы определить композицию.

Часто ей пользуюсь, и бывало ставил такие паршивые записи, и она узнавала :)

_________________
Было: Motorola m3788 > Philips Savy > Motorola c200 > Siemens a50 > Siemens cx65 > Siemens SX1 > Qtek 8310 > Qtek S200 > HTC Touch Cruise > HTC Touch Pro > Apple iPhone 3G > HTC 4G MAX > HTC Hero > HTC Desire > Nokia E52 > LG GT540 Optimus > Toshiba AC100 > HP Touchpad (webOS + Android 4.0.3 (CM9)) > HTC Incredible S > Motorola Atrix 2 > HTC One M7 > HTC One M8 > HTC 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 6:54 pm 
Не в сети
Уважаемый
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 10:34 pm
Сообщения: 505
Откуда: Орёл
Существуют ли эмуляторы PC под андроид, кроме QEMU?
Или может быть есть еще какие-то варианты запуска heroes of might and magic 3 на телефоне? ))))

_________________
Me45->Me45i->Sl42i->Sl45i->Sl45i+128Kingmax+1GbKingston+CX70->МЕ45i+Sl45i+1GbKingston+Sl45+128Kingmax+Sl42+32Hitachi+SX1 Carbon Black(192MHz 32mb flash, 32mb RAM)+2Gb Apacer+SX1 Ice Blue(204MHz 32Mb flash)+CX70+М65+Al21 (Пылятся в столе :( )->Asus P535+Siemens SX66+HTC HD2
Паяльная станция Lukey 702
Connect приходит и уходит, а busy - это навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы-ответы по софту, для начинающих.
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 5:33 pm 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 8:05 pm
Сообщения: 1029
Откуда: Вильнюс
Привет всем.
В рабочее время заряжаю телефон от кабеля USB, ну и хотелось бы такую софтину для ПК, чтоб можно было смски читать и на них отвечать, ну и с более-менее удобным интерфейсом и видом как в аське, скайпе)
Стандратная самсунговская прога почему-то не умеет, может кто-нить с чем-нить подобным сталкивался?

_________________
Nokia 3210-> Siemens SL45 (4x)-> Siemens SX1-> Nokia 6680-> Nokia N80-> Nokia N78 -> Samsung Galaxy Mini


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы-ответы по�офту�для�ачинающих�
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:17 am 
Не в сети
Советник
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:37 pm
Сообщения: 1199
Откуда: Санкт-Петербург
irl, программу MyPhoneExplorer не пробовали?

_________________
Было: Motorola m3788 > Philips Savy > Motorola c200 > Siemens a50 > Siemens cx65 > Siemens SX1 > Qtek 8310 > Qtek S200 > HTC Touch Cruise > HTC Touch Pro > Apple iPhone 3G > HTC 4G MAX > HTC Hero > HTC Desire > Nokia E52 > LG GT540 Optimus > Toshiba AC100 > HP Touchpad (webOS + Android 4.0.3 (CM9)) > HTC Incredible S > Motorola Atrix 2 > HTC One M7 > HTC One M8 > HTC 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы-ответы по�офту�для�ачинающих�
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:38 pm 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2004 8:05 pm
Сообщения: 1029
Откуда: Вильнюс
VK_SPb писал(а):
irl, программу MyPhoneExplorer не пробовали?

Только что попробовал и вроде вполне неплохая вещица) спасибо большое.

_________________
Nokia 3210-> Siemens SL45 (4x)-> Siemens SX1-> Nokia 6680-> Nokia N80-> Nokia N78 -> Samsung Galaxy Mini


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style based on FI Black by Daz (FI) :: Ported to phpBB3 by NeXur.
Русская поддержка phpBB

[ Time : 0.064s | 14 Queries | GZIP : Off ]